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3月レッスン始まりました

3月レッスン始まりました。


先ずは通常ケーキレッスンのピスタチオとアメリカンチェリーのクランブルケーキ。

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土台にタルト生地、その上に生のピスタチオを潰して作った濃厚なペーストを贅沢に使ったピスタチオケーキ、その上にクランブル、

この組み合わせ、自分ながらベストmatchingと思って考えたレシピですが、

焼き上がり時間まで余裕があるのとテーブル幅は1.2m、

その美味しさを焼き上がりまでの時間に実感して頂こうと

急遽お2人の同意を得て黙食で久しぶりの試食タイムを設けました。

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その美味しさはお顔ニンマリでお分かり頂けると思います。

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試食はその時その時の状況と参加者のお気持ちに沿って行いたいと考えています。


キャラメルケーキは当初はマンケ型で焼くつもりだったのですがキャラメルのカリカリ感をしっかり味わって頂きたいのでカットしないで済む小さな型で焼くことにしたらこれが功を奏して全面カリカリのケーキになりました。

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どちらのケーキのガリガリ感とカリッと感場冷凍保存することでその食感を長く楽しめます♪


お2人から頂いた感想です

☆ゆかりさん

今日はありがとうございました

とっても楽しかったです❣️


ピスタチオケーキ

この上なく美味しいです

ピスタチオのお味と香り最高⏫

クランブルのガリガリ感としっとりしたケーキ&ゲランドの塩が効いたタルトとのマリアージュたまりません

キャラメルケーキは

外カリッ内しっとりむっちり。噛めば噛むほど幸せが広がりま〜す

自分だけでは勿体無くなってきたので会社の人にも幸せをお裾分けしたいと思います!


☆あけみさん☆

昨日はWレッスンありがとうございました‍♀️


クランプルケーキのピスタチオはさすがホンモノ(笑)濃厚です。

またまたチェリーと合いますね。

キャラメルケーキも外カリッで中はしっとり。

クイブチ多くなったので残り僅かです

美味しい組み合わせ、楽しみにしてますよ。



今回のケーキはいつもより手数、工程も少なく基礎をしっかりマスターできる内容です。

しかもこれほどのピスタチオは少量での入手が難しいです。

敷居が高くて中々申し込みするのに尻込みしてしまうとお聞きしますが

今回思い切ってジャンプしてトライください。

まだまだ終息するまではと特にお仕事柄やコロナに対する警戒心から参加を自粛されている方がいらっしゃる今、しっかり手解きできる機会として捉えてくだされば幸いです。


天神山では土筆が出てきて

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椿が満開、

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山桜も3分咲きです

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