TOTAL: 1173104 - TODAY: 29 - YESTERDAY: 349
RSS

サクサクッダノワーズとヒョウ柄食パン(5月パンレッスンメニュー)

ブログの更新が随分滞ってしまいました。

既にレッスンをお受けの方はご存知の通りですが
大きく道で転んでしまって頭、首、肩、腕、両足首を打撲だったり捻挫だったり
加えて鞭打ちの症状まで出てしまい連日の診療所通いに

その上に来宮の友人有で
身体は忙しくしておりました。

遅くなりましたが来月パンレッスンのメニューです。

先ずはずっとやりたいと思っていたメニューですが
トランス脂肪酸問題で敬遠していたのですが
最近こんなマーガリンが販売されていることを知り、
早速レッスンを行おうと決めました。

画像
ダノワーズです。
工程はクロワッサンと同じですが
材料をバターからマーガリンに変えることで層の出方と食感がこうも変わるのかと
驚かれることだと思います。
   IMG_7019
クロワッサンレッスン同様事前に生地を用意しておきますので
折り込み工程から進めていきます。


そして食パンを手ごねで作ります。
  IMG_7023
3色の生地を使って作る食パンは蓬とベリーで行いましたが
今回はカットすると
こんな感じに焼き上がります。
  ⇓
 IMG_7026
   IMG_7034

分割数が多く、しかも麺棒で沢山の生地を伸ばすことになりますから
頑張らなくてはいけません( ̄ー ̄)ニヤリ


5月は麺棒をしっかり上手に使えるようになるレッスンでもあります(*^^)v

今回はレッスン時間がいつもより30分長くなります。
レッスン代金も500円アップの4,500円でお願いいたします。

明日にケーキレッスンのメニューご紹介とカレンダーをアップ致します。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):