TOTAL: 1178027 - TODAY: 84 - YESTERDAY: 433
RSS

1月通常パンレッスン後記

1月も今日で終わりですね。

暖かい宮崎に居ると冬であることを忘れそうなくらいの日中の気温の日がありますが
そんなところばかりではないようで
巷ではインフルエンザが大流行しているようで
予防に今まで以上に気を付けないといけないですね。

1月パンレッスン、
思った以上にバンズが好評でした。

パンの美味しさもですが、
それにサンドする海老フライのプリップリの食感が
下ごしらでひと手間加えることでこんなにも美味しいものになると驚かれた方も少なくないようです。

IMG_5246(1)
この日母娘レッスンで初のパンレッスンを受けたさくやちゃん。
海老の掃除に母か気が気でない様子。

皆さんで一緒にパン粉を付けて頂きました。
  IMG_5221(1)

IMG_5313(1)

これから海老フライや海老の天ぷらが食卓に登場する機会が増えるかもですね( *´艸`)

IMG_5249(1)
 IMG_4986(1)
画像

バンズが焼き上がったらこれに海老フライとベーコンをサンドして
IMG_5225(1)
 IMG_5324(1)
  
チョコ生地のパンも美味しかったですね。
今回コロネを初めて筒型で作って頂きましたが
ちょっと勝手が違ったのか苦戦された方もいらっしゃいましたが
筒型の方が沢山カスタードクリームが詰められて最後はお喜びでした(^▽^)/
   IMG_5222(1)
    IMG_5388(1)

パウンド型で焼くワンローフのチョコパンは
2種類のチョコチップを沢山ロールインする為に長方形に成型して
  IMG_4984(1)IMG_4985(1)
丸く丸めたらパウンド型に入れて焼き上げます。

IMG_5247(1)
初参加のさくやちゃんも上手く麺棒を使うことが出来ました。

 IMG_5395(1)
全てのパンが焼き上がり、サンドも終えた状態です。

試食タイムではお好みのバンズで試食となりましたが
皆さん決まった海老でした。
  IMG_5323(1)
   IMG_5223(1)
  IMG_5390(1)

ワンローフのパンは長く保存できるのですが
皆さんあっという間に無くなったそうで、
感想はこの後ご紹介します。

 IMG_5229(1)
   IMG_5251(1)
  IMG_4999(1)
   IMG_5336
  IMG_5396(1)

以下感想メッセージです。

☆まゆみさん
  ⇓
パンレッスンありがとうございました。

夕食後に食べるのを我慢してみんなで朝食に食べました。
バーガーでお腹いっぱいなのにチョコレートのパンも少し食べてしまいました。
日持ちするとのことですが絶対すぐなくなると思います。


☆みきさん
  ⇓
先生、昨日はハードな(W)レッスンありがとうございました。
パンもケーキも最高に美味しく、
エビバーガーはまたすぐにでも作りたいです。
なんたって持ち帰るなり主人のお腹に収まりました。
バンズも本当に美味しくてびっくりしていました。
またまたお宝レシピですね(*)
タルトも絶対カフェで出したいです(note)


☆めぐみさん
レッスンありがとうございました。
この前のパンもバーガーかなり美味しかったし、
なかの海老ちゃん、3日経ってもプリプリでした✨✨✨
チョコの方は子供たちが気に入って、お歯黒になりながら食べてました(笑)
あと一切れだから一週間もなかったですね(笑)


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):