今月は少しお正月を意識して蓬餅を彷彿とさせるパンを考えて決めたメニューですが
バター不足の折から太白ごま油を使ったレシピとしての紹介も兼ねていました。
ケーキも同じことが言えるのですが
ごま油の効用凄いです。
ふんわりとしたパンが焼けますよ。
まるでお餅みたいですね。
これを大きな生地で粒あんと大納言を入れた捻りパンに。
3つのパンは大納言と粒あんのパンにして焼きあがりました。
そして、胡桃のクランブルパン。
生地にもたっぷりの胡桃をインした上に
これだけの胡桃をクランブルに使います。
皆さんケーキで経験済みでしたからとても上手にクランブルができました(^_^)v
どうしてこんな形にできるかって?
それはレッスンを受けてのお楽しみ(o^―^o)ニコ
先月の雪の結晶のパン同様、皆さんがやりやすい方法を考えてみました(*`艸´)ウシシシ
これでもかって位クランブルをトッピングします。
焼きあがりました(^▽^)/
本当は焼きたてのクランブルパンを試食したいとのことでしたが
終了時刻ぎりぎりの焼き上がりのために
試食は捻りパンをお好みのサイズにカットして召し上がって頂くことにしました。
今年初の手芸とパンレッスンの方たちには皆さんにサンドイッチを一緒に召し上がって頂きました。
先ずは捻りパンをお上品に
そしてダイナミックにローストビーフのサンドイッチをパクリ
今年初めてのパンレッスン。
皆さん見事な焼き上がりですね。
早速帰宅するなりでしょうね、みきさんから感想メッセージをいただきました。
↓
今年の初レッスンありがとうございました
クランブルのパン(!)ザクザクの食感がたまりません
5個もあるので躊躇なく2個目に(paper)が伸びます(笑)
籠いっぱいのパンを眺めているのはやはり至福ですね〜
←みきさんのパンです
贅沢✨サンドも頂きお腹も心も満足です⤴️
これで家族に少し優しくなれま〜す(*`艸´)ウシシシ
そして午後からケーキの初レッスンに突入。
きれいなミカン丸ごとケーキが巻けましたよ。
追ってのご報告を楽しみにしていてくださいネ~((´∀`*))
バター不足の折から太白ごま油を使ったレシピとしての紹介も兼ねていました。
ケーキも同じことが言えるのですが
ごま油の効用凄いです。
ふんわりとしたパンが焼けますよ。
まるでお餅みたいですね。
これを大きな生地で粒あんと大納言を入れた捻りパンに。
3つのパンは大納言と粒あんのパンにして焼きあがりました。
そして、胡桃のクランブルパン。
生地にもたっぷりの胡桃をインした上に
これだけの胡桃をクランブルに使います。
皆さんケーキで経験済みでしたからとても上手にクランブルができました(^_^)v
どうしてこんな形にできるかって?
それはレッスンを受けてのお楽しみ(o^―^o)ニコ
先月の雪の結晶のパン同様、皆さんがやりやすい方法を考えてみました(*`艸´)ウシシシ
これでもかって位クランブルをトッピングします。
焼きあがりました(^▽^)/
本当は焼きたてのクランブルパンを試食したいとのことでしたが
終了時刻ぎりぎりの焼き上がりのために
試食は捻りパンをお好みのサイズにカットして召し上がって頂くことにしました。
今年初の手芸とパンレッスンの方たちには皆さんにサンドイッチを一緒に召し上がって頂きました。
先ずは捻りパンをお上品に
そしてダイナミックにローストビーフのサンドイッチをパクリ
今年初めてのパンレッスン。
皆さん見事な焼き上がりですね。
早速帰宅するなりでしょうね、みきさんから感想メッセージをいただきました。
↓
今年の初レッスンありがとうございました
クランブルのパン(!)ザクザクの食感がたまりません
5個もあるので躊躇なく2個目に(paper)が伸びます(笑)
籠いっぱいのパンを眺めているのはやはり至福ですね〜
←みきさんのパンです
贅沢✨サンドも頂きお腹も心も満足です⤴️
これで家族に少し優しくなれま〜す(*`艸´)ウシシシ
そして午後からケーキの初レッスンに突入。
きれいなミカン丸ごとケーキが巻けましたよ。
追ってのご報告を楽しみにしていてくださいネ~((´∀`*))
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