日中の暖かさから日が陰りだすと急に冷え込んできて
風邪を引いたりインフルエンザに罹っている方が増えて来たようです。
1年で一番寒い時期にこれから向かいますが
パンは春めいた色合いのものを作ってみましょう。
先ずは王冠のような花びらパンを焼きましょう。
中には先月のリング型に入れて焼いた林檎のパンのトッピングに使った
キウイ・パパイヤ・マンゴー・洋梨・林檎・苺・バナナのドライフルーツに
レーズンと胡桃を加えた生地をいつもケーキで使用する丸型に入れて焼きます。
フィリングをたっぷり入れて丸める成型に少し苦労するかもしれませんが
焼いてカットして食べてみたら
これだけのフィリングが入ってとても美味しいパンになっていると実感頂けると思います。
焼き上がったら表面に苺のアイシングとチョコレートをトッピングして春らしいおめかしをしましょう。
今月はお休みしているロールパンを3個加えた手捏ねのメニューです。
そして機械捏ねは
プルーンをピューレ状にして使用するハードパンです。
生地にはメゾンカイザーのフランス粉とライ麦粉を使用しますが
焼き上がったパンの色はプルーンの色です。
クランベリーの酸味がこのパンの美味しさを引き立ててくれています
今日のパンレッスンで王冠のパンを試食頂きました。
バンズがとても美味しいそうですが来月のパンもとても美味しいと言ってくださいました。
沢山のフィリングを入れる成型はちょっと大変とお話ししたら
でもこれだけ入っているから美味しいのだろうから頑張ります!とのことでした(^▽^)
ここのところ再びバター不足です。
それにも関わらずケーキもパンもバタータップリのメニューにしています。
ケーキメニューの紹介ブログでもお勧めしましたが
レッスンメニューをご自宅で早速作りたいとお思いになった方はバターの買い置きをしておいてくださいネ。
リクエストレッスンメニューとレッスンカレンダーは18日にアップの予定です。
風邪を引いたりインフルエンザに罹っている方が増えて来たようです。
1年で一番寒い時期にこれから向かいますが
パンは春めいた色合いのものを作ってみましょう。
先ずは王冠のような花びらパンを焼きましょう。
中には先月のリング型に入れて焼いた林檎のパンのトッピングに使った
キウイ・パパイヤ・マンゴー・洋梨・林檎・苺・バナナのドライフルーツに
レーズンと胡桃を加えた生地をいつもケーキで使用する丸型に入れて焼きます。
フィリングをたっぷり入れて丸める成型に少し苦労するかもしれませんが
焼いてカットして食べてみたら
これだけのフィリングが入ってとても美味しいパンになっていると実感頂けると思います。
焼き上がったら表面に苺のアイシングとチョコレートをトッピングして春らしいおめかしをしましょう。
今月はお休みしているロールパンを3個加えた手捏ねのメニューです。
そして機械捏ねは
プルーンをピューレ状にして使用するハードパンです。
生地にはメゾンカイザーのフランス粉とライ麦粉を使用しますが
焼き上がったパンの色はプルーンの色です。
クランベリーの酸味がこのパンの美味しさを引き立ててくれています
今日のパンレッスンで王冠のパンを試食頂きました。
バンズがとても美味しいそうですが来月のパンもとても美味しいと言ってくださいました。
沢山のフィリングを入れる成型はちょっと大変とお話ししたら
でもこれだけ入っているから美味しいのだろうから頑張ります!とのことでした(^▽^)
ここのところ再びバター不足です。
それにも関わらずケーキもパンもバタータップリのメニューにしています。
ケーキメニューの紹介ブログでもお勧めしましたが
レッスンメニューをご自宅で早速作りたいとお思いになった方はバターの買い置きをしておいてくださいネ。
リクエストレッスンメニューとレッスンカレンダーは18日にアップの予定です。
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