TOTAL: 1177966 - TODAY: 23 - YESTERDAY: 433
RSS

2月はチョコ尽くしケーキレッスンメニューです

1月のレッスンがスタートしてレッスン後記をアップできないままですが
2月ケーキレッスンメニューのご紹介を先にアップ致します。

2月、ヴァレンタインデーは今や本命チョコよりマイチョコや友チョコに人気が移りつつあるそうですが
それでも友チョコを用意される方もいらっしゃるようで

1つは本命チョコかマイチョコに
もう一つは友チョコにぴったりのメニューにしました。

本命チョコとマイチョコには
  IMG_5143(1)
見た目ではガナッシュケーキに見えますが

カットすると
  IMG_5146
≪サン・セバスチャン≫ケーキです。

モザイク状に生地を組み立てて表面をガナッシュでコーティングします。

そして友チョコには
  IMG_5138(1)

IMG_5044(1)
生地にタップリのチョコと胡桃を入れて焼き上げる≪贅沢ブラウニー≫です。

スクエアの型で焼いてお持ち帰り頂きますが
プレゼントにはカットしてラッピングするととても喜ばれるチョコになると思います。
  IMG_5141(1)
画像は12カットですが、15又は16カットでも良いですね。


手芸とパンレッスンのティタイムで試食頂きました。
  IMG_5155(1)
   IMG_5224(1)
贅沢なチョコの味わいが好評で2月レッスンも楽しみ♪と言って頂きました(*^^)v

2月は沢山のバターを使用することになります。

私もストックに努めますが
このケーキをプレゼントにレッスン後に用意したいとお考えの方は
今のうちからバターの買い置きをしておかれることをお勧めします(^▽^)


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):