もう既にレッスン中に来月のメニューを尋ねられて白状しているのでご存知の方も多いのですが
来月レッスンは
皆さんが大好きなピスタチオを使ったエクレアです。
お家で作ろうとすると失敗してしまうと言う方が少なくないシュー生地を
今回は
こんな簡単な作り方で美味しく焼けると思って頂けるレシピです。
レッスンでは皆さんの分を一緒に作り
それぞれで絞って焼成という工程になります。
中のクリームもピスタチオのカスタードクリーム。
表面にピスタチオチョコクリームをコーティングします。
お一人7本のお持ち帰りです。
そして秋に楽しむタルトとしてキッシュが初めて登場です。
アメリカンパイ生地とどちらにしようと迷ったのですが
今回もタルト生地を伸ばすのに苦戦される方が少なくないので
甘みのないパートブリゼ生地で作ろうと思います。
チーズはエメンタールを使いますが
ご家庭でお作りになる時は溶けるチーズであればどれでも代用可能です。
焼き上がった時はこんな感じ。
アツアツで召し上がっても美味しいですし
冷やしてお召し上がり頂くのも美味しいです。
レッスンをお受けになる際には今回もタルト型をご持参ください。
来月レッスンは
皆さんが大好きなピスタチオを使ったエクレアです。
お家で作ろうとすると失敗してしまうと言う方が少なくないシュー生地を
今回は
こんな簡単な作り方で美味しく焼けると思って頂けるレシピです。
レッスンでは皆さんの分を一緒に作り
それぞれで絞って焼成という工程になります。
中のクリームもピスタチオのカスタードクリーム。
表面にピスタチオチョコクリームをコーティングします。
お一人7本のお持ち帰りです。
そして秋に楽しむタルトとしてキッシュが初めて登場です。
アメリカンパイ生地とどちらにしようと迷ったのですが
今回もタルト生地を伸ばすのに苦戦される方が少なくないので
甘みのないパートブリゼ生地で作ろうと思います。
チーズはエメンタールを使いますが
ご家庭でお作りになる時は溶けるチーズであればどれでも代用可能です。
焼き上がった時はこんな感じ。
アツアツで召し上がっても美味しいですし
冷やしてお召し上がり頂くのも美味しいです。
レッスンをお受けになる際には今回もタルト型をご持参ください。
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