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ピスタチオエクレアとキッシュ(10月ケーキレッスンメニュー)

もう既にレッスン中に来月のメニューを尋ねられて白状しているのでご存知の方も多いのですが

来月レッスンは
皆さんが大好きなピスタチオを使ったエクレアです。
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お家で作ろうとすると失敗してしまうと言う方が少なくないシュー生地を
今回は
こんな簡単な作り方で美味しく焼けると思って頂けるレシピです。

レッスンでは皆さんの分を一緒に作り
それぞれで絞って焼成という工程になります。

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中のクリームもピスタチオのカスタードクリーム。
表面にピスタチオチョコクリームをコーティングします。

お一人7本のお持ち帰りです。


そして秋に楽しむタルトとしてキッシュが初めて登場です。
アメリカンパイ生地とどちらにしようと迷ったのですが
今回もタルト生地を伸ばすのに苦戦される方が少なくないので
甘みのないパートブリゼ生地で作ろうと思います。

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チーズはエメンタールを使いますが
ご家庭でお作りになる時は溶けるチーズであればどれでも代用可能です。

 画像
焼き上がった時はこんな感じ。

アツアツで召し上がっても美味しいですし
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冷やしてお召し上がり頂くのも美味しいです。

レッスンをお受けになる際には今回もタルト型をご持参ください。


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