ミロワールカシス、「酸味が丁度良くてとっても美味しい」と
初回レッスンをお受けになったみほさんが
早速画像に以上のキャンプション(前にも面白い言葉があったのですが・・・)をつけて
インスタにpicされたほどのケーキが完成しました。
【ミロワール】って【鏡】と言う意味です。
最後の仕上げにカシスムースの上にナパージュ・カシスを流し込んでいますが
そのナパージュが鏡です。
ちょっとバタバタとしてしまって殆ど工程の撮影をしていませんでした。
ビスキュイの模様はフランボワーズのコンフィチュールで、
余った生地はお持ち帰りと言うことでこれだけでも美味しいおやつになりましたね♡
分担して工程を進めていきます。
みほさん、ハンドミキサー使いが上手になって生クリームの7分立ても上手く見極めができていました(*^^)v
マスカルポーネとカシスのムースを重ねてナパージュ・カシスを表面に流し込んで完成です。
意外な材料を使う【サブレ・ノルマン】
ちょっと扱いにくい生地ですが上手く抜けるようにするコツをお教えしています。
でも焼きたての画像がありません、ごめんなさい(m´・ω・`)m
カットし難い出来立てで断面が綺麗ではないのですが試食です。
これからの季節、この酸味は魅力とその美味しさに満足なお二人でした。
今回は画像不足ですが
今週末の2日連続のレッスンでその不足分を補いまして更新させて頂きます。
明日は6月パンレッスンメニューのお知らせです。
まだ今月レッスンがこれからと言うのに
試作を終えてその美味しさに( *´艸`)フフッ♪
私の気持ちはもう6月メニューにルンルン(^^♪です。古ッ
初回レッスンをお受けになったみほさんが
早速画像に以上のキャンプション(前にも面白い言葉があったのですが・・・)をつけて
インスタにpicされたほどのケーキが完成しました。
【ミロワール】って【鏡】と言う意味です。
最後の仕上げにカシスムースの上にナパージュ・カシスを流し込んでいますが
そのナパージュが鏡です。
ちょっとバタバタとしてしまって殆ど工程の撮影をしていませんでした。
ビスキュイの模様はフランボワーズのコンフィチュールで、
余った生地はお持ち帰りと言うことでこれだけでも美味しいおやつになりましたね♡
分担して工程を進めていきます。
みほさん、ハンドミキサー使いが上手になって生クリームの7分立ても上手く見極めができていました(*^^)v
マスカルポーネとカシスのムースを重ねてナパージュ・カシスを表面に流し込んで完成です。
意外な材料を使う【サブレ・ノルマン】
ちょっと扱いにくい生地ですが上手く抜けるようにするコツをお教えしています。
でも焼きたての画像がありません、ごめんなさい(m´・ω・`)m
カットし難い出来立てで断面が綺麗ではないのですが試食です。
これからの季節、この酸味は魅力とその美味しさに満足なお二人でした。
今回は画像不足ですが
今週末の2日連続のレッスンでその不足分を補いまして更新させて頂きます。
明日は6月パンレッスンメニューのお知らせです。
まだ今月レッスンがこれからと言うのに
試作を終えてその美味しさに( *´艸`)フフッ♪
私の気持ちはもう6月メニューにルンルン(^^♪です。古ッ
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