来月のケーキレッスンの無花果とピスタチオのタルトが好評です。
食べなくても昨年のピスタチオケーキからその美味しさが想像できるとのこと。
ホントあのピスタチオペーストの美味しさは格別でしたものね。
そこで
涼し気なグリーンをパンでも作ってみました。
ずっと以前京都の花屋さんに花市場で勿論食用に使えるケールを沢山頂いた時に食パンにしてお返ししたら
何度もケールを持参されるくらい美味しいとのことでしたが
こちらに戻ってこのケールにお目にかかる機会がなく
中々紹介の機会がありませんでした。
そこで今回は青汁の粉を使ってパンを作ってみました。
焼成すると卵を塗っているので表面の色が変色していますが
カットするとこんな感じ⇓
空豆とクリームチーズをinして空豆のさやみたいなパン。
そして
IKEAの近くのパン屋さんで食べて美味しかったちりめんじゃこのパンを思い出して
空豆とちりめんじゃこのパン。
惣菜パンが人気と知りつつ中々メニューに入れることが出来なかったのですが
漸くですね。
それからロールパン。
手ごねは久々ハードパン【レザン・レザン】
レザンとはフランス語で葡萄の意味。
カリフォルニアとサルタナの2種類のレーズンを使って
コムシノワ人気のパンを真似てみました。
粉は高級フランス粉《メゾンカイザー・トラディショナル》と全粒粉とライ麦粉を使います。
ビッシリとレーズンを生地に入れ込んでムッチリした生地に仕上げます。
過去レッスンで大好評でしたチーズととうもろこしの《マイス》の配合とちょっと似ています。
カットすると⇓
薄めにカットしてトーストしてバターをのせたりカナッペにしたりして楽しんでください。
昨日の手芸レッスンで空豆とちりめんじゃこのパンを試食頂きました。
美味しいそうで安心しました♡
来月のパンも楽しみ~って連休中に連続で行うサンドイッチレッスンで聞かれると期待しつつ(*^_^*)
リクエストレッスンとカレンダーも近日中にアップします。
食べなくても昨年のピスタチオケーキからその美味しさが想像できるとのこと。
ホントあのピスタチオペーストの美味しさは格別でしたものね。
そこで
涼し気なグリーンをパンでも作ってみました。
ずっと以前京都の花屋さんに花市場で勿論食用に使えるケールを沢山頂いた時に食パンにしてお返ししたら
何度もケールを持参されるくらい美味しいとのことでしたが
こちらに戻ってこのケールにお目にかかる機会がなく
中々紹介の機会がありませんでした。
そこで今回は青汁の粉を使ってパンを作ってみました。
焼成すると卵を塗っているので表面の色が変色していますが
カットするとこんな感じ⇓
空豆とクリームチーズをinして空豆のさやみたいなパン。
そして
IKEAの近くのパン屋さんで食べて美味しかったちりめんじゃこのパンを思い出して
空豆とちりめんじゃこのパン。
惣菜パンが人気と知りつつ中々メニューに入れることが出来なかったのですが
漸くですね。
それからロールパン。
手ごねは久々ハードパン【レザン・レザン】
レザンとはフランス語で葡萄の意味。
カリフォルニアとサルタナの2種類のレーズンを使って
コムシノワ人気のパンを真似てみました。
粉は高級フランス粉《メゾンカイザー・トラディショナル》と全粒粉とライ麦粉を使います。
ビッシリとレーズンを生地に入れ込んでムッチリした生地に仕上げます。
過去レッスンで大好評でしたチーズととうもろこしの《マイス》の配合とちょっと似ています。
カットすると⇓
薄めにカットしてトーストしてバターをのせたりカナッペにしたりして楽しんでください。
昨日の手芸レッスンで空豆とちりめんじゃこのパンを試食頂きました。
美味しいそうで安心しました♡
来月のパンも楽しみ~って連休中に連続で行うサンドイッチレッスンで聞かれると期待しつつ(*^_^*)
リクエストレッスンとカレンダーも近日中にアップします。
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