連日続いた雨の日が晴れになった途端に気温が急上昇して
昨日は35,5度を宮崎市で記録したようで
一気に気温が上がって体温調整が難しく
珍しく夏風邪を引いてしまいました。
今月はいきなりスタートの1日・2日の土日がダブルレッスンとなり、
その前日に準備をしながらエアコンに浸りきって風邪を引いた私が情けない(;_;)
それでもレッスンは初日無事に終了しました。
レッスン後記は本日のレッスンを終えて詳細をご紹介します。
前哨戦として私のものをチラ見せ
【桃のムース】
【通常パンレッスン】
予告通り枝豆とチーズ・ベーコンの食パンの生地を増量しました。
沢山の具材を食パン型にまんべんなく散らして入れる作り方はどうするんでしょうか?
そのやり方も含めて皆さんの焼き上がりを楽しみにしておいてください。
トッピングを楽しんで頂いた焼きドーナツ、
私はこうしてウィルトンの容器に入れてお知り合いに持参しました。
レッスン時もこの容器をお持ちくださると持ち帰ってすぐに冷蔵保存される方には便利だと思います。
今日は初めてではないでしょうか?
日曜夜にケーキレッスン。
きっと皆さんが大好きになってくださるだろう洋梨とミックスベリーのタルトを試食用に焼きました。
風邪で食欲が落ちているところにEさんからスイカを頂いたので
水分補給にもなってこれで少し落ち着きました。
包丁を入れた途端にバキッと割れる位良く熟れていてとても美味しかったです。
さて今日のパンレッスンは5人、夜のリクエストケーキレッスンも満席です。
暑い中のお出かけですが道中気をつけてお出かけくださいね。
昨日は35,5度を宮崎市で記録したようで
一気に気温が上がって体温調整が難しく
珍しく夏風邪を引いてしまいました。
今月はいきなりスタートの1日・2日の土日がダブルレッスンとなり、
その前日に準備をしながらエアコンに浸りきって風邪を引いた私が情けない(;_;)
それでもレッスンは初日無事に終了しました。
レッスン後記は本日のレッスンを終えて詳細をご紹介します。
前哨戦として私のものをチラ見せ
【桃のムース】
【通常パンレッスン】
予告通り枝豆とチーズ・ベーコンの食パンの生地を増量しました。
沢山の具材を食パン型にまんべんなく散らして入れる作り方はどうするんでしょうか?
そのやり方も含めて皆さんの焼き上がりを楽しみにしておいてください。
トッピングを楽しんで頂いた焼きドーナツ、
私はこうしてウィルトンの容器に入れてお知り合いに持参しました。
レッスン時もこの容器をお持ちくださると持ち帰ってすぐに冷蔵保存される方には便利だと思います。
今日は初めてではないでしょうか?
日曜夜にケーキレッスン。
きっと皆さんが大好きになってくださるだろう洋梨とミックスベリーのタルトを試食用に焼きました。
風邪で食欲が落ちているところにEさんからスイカを頂いたので
水分補給にもなってこれで少し落ち着きました。
包丁を入れた途端にバキッと割れる位良く熟れていてとても美味しかったです。
さて今日のパンレッスンは5人、夜のリクエストケーキレッスンも満席です。
暑い中のお出かけですが道中気をつけてお出かけくださいね。
前の記事
2017年06月30日
次の記事
2017年07月03日
関連記事
10月リクエストレッスンパン&ケーキ※画像追加※ (09月16日)
6月リクエストレッスンについて(先ずはケーキです) (05月21日)
3月リクエストレッスンについて (02月17日)
10月リクエストレッスンメニューについて (09月17日)
コメント