昨年の10月リクエストレッスンに入れていなくてナンだ~ガッカリ( ;∀;)と言われたメニューを
今年は行いますね。
先ずパンはハロウィンに因んで作ったパンが大好評でしたね。
ハロウィンと高菜のおやきパン
小さいお子様のいらっしゃる方はお上手でしたね。
おやきもとても好評でした
そしてケーキは
昨年腱鞘炎を患った為に必要最低限の栗しか加工できなくてレッスンが叶わなかったパリのモンブランです。
メレンゲを焼いて真ん中にベリーをサンド
和栗とフランス産マロンペーストを合わせたマロンクリームを絞りました。
スフレ風のケーキはフワフワのままで冷凍保存が可能です。
マルベリーの美味しさをこのレッスンで知った方が多く、
ご自宅で苗を求めて栽培されるきっかけになりましたね。
東京に行かなくてもアンジェリーナのモンブランが宮崎で食べられると大好評でした。
画像UPロード機能が上手くいかないので
後で機能回復後に説明を追加して画像をUPするとして
午後10時半に改善されましたので画像を追加しました
美味しいモンブランになるように頑張って栗を剥きまーす
今年は行いますね。
先ずパンはハロウィンに因んで作ったパンが大好評でしたね。
ハロウィンと高菜のおやきパン
小さいお子様のいらっしゃる方はお上手でしたね。
おやきもとても好評でした
そしてケーキは
昨年腱鞘炎を患った為に必要最低限の栗しか加工できなくてレッスンが叶わなかったパリのモンブランです。
メレンゲを焼いて真ん中にベリーをサンド
和栗とフランス産マロンペーストを合わせたマロンクリームを絞りました。
スフレ風のケーキはフワフワのままで冷凍保存が可能です。
マルベリーの美味しさをこのレッスンで知った方が多く、
ご自宅で苗を求めて栽培されるきっかけになりましたね。
東京に行かなくてもアンジェリーナのモンブランが宮崎で食べられると大好評でした。
後で機能回復後に説明を追加して画像をUPするとして
午後10時半に改善されましたので画像を追加しました
美味しいモンブランになるように頑張って栗を剥きまーす
前の記事
2016年09月16日
次の記事
2016年09月17日
関連記事
6月リクエストレッスンと個人レッスンについて (05月19日)
6月リクエストレッスンメニューについて (05月19日)
久留米から1day 2 lessons (11月10日)
2018年1月&2月リクエストレッスンメニュー (12月21日)
コメント