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抹茶のダックワーズと栗とサツマイモのアメリカン・パイ初回レッスン

《天高く馬肥ゆる秋》のおやつにピッタリ(*^_^*)

素材の美味しさを凝縮した2つのメニュー、やっぱり美味しいですね~。

先ずはお茶の美味しさがムギュッ~と詰まったダックワーズ。
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これも抹茶を濃茶のように点てて作るクレーム・アングレーズを
市販のものの2倍くらいタップリと絞り
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サンド
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ご覧になってお分かりでしょうか?
今回は今までの13個から15個に変更です絵文字
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そして、
昨年のレッスンでは腱鞘炎の症状がひどく
おせちの栗きんとん用にの栗剥きが助っ人の力を借りて作るのが精一杯だったので、
このパイの為のマロンをくり抜くのが困難で別メニューにして頂いたのですが
今年は何とか用意できると復活させました。

前日に用意したアメリカンパイ生地と
2日前に4時間かけて作り上げたマロンクリームで
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型にパイ生地を伸ばして入れ込み
軽く空焼きした後
生クリーム・バター・卵黄で仕上げたクリームを絞っていきます。

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木の葉型のクリームのぐるぐる絞り、面白いですよ(╹◡╹)
「クリームの色が茶色いのは何ですか?」
へのanswerは
「モンブラン同様サバトンのマロンクリームを合わせているからです。」
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このメニューの為の準備に費やす時間は相当なものですが
以前ダックワーズのレッスンを受けたのにこれを受けていないと
今回も受講くださったAさんみたいな方がいらっしゃるので

秋こそのこのメニューでやって良かったです。

試食です2016_11_06_IMG_0300
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ダックワーズも焼き立てのパイもとっても美味しいらしいです。

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プティサイズのケーキは
冷凍して少しずつ食べる楽しみがありますね。
と言ってもすぐに皆さん無くなるそうですが、

パイはラップに包んで冷凍保存、
食べる時に電子レンジで生地がフニャフニャになるまで温めて(約1分)
その間に温めておいたオーブントースターで1分焼くと
ホカホカホクホクバリッサクッの美味しさが蘇ります。

このレッスン、土・日又は平日夜でマッチング希望の方がいらっしゃいます。
ご希望の方がいらっしゃいましたら
レッスン設定日以外でもマッチング可能な場合は追加設定いたしますので
希望日時を第2希望まで添えてご連絡ください。

マッチング整いました。
両者で日程調整してカレンダーに記載します。
 


※ここでお知らせです※
23日(祝)の午後の通常パンレッスンをリクエストのクロワッサンレッスンに変更しました。
来月の初旬までの設定期間に2回の受講をご希望の方が少なくないので
2回目に、又は一回目に入れて頂けます。
残席2です。※

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2016年11月08日

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