ナッツ好きにはたまらないケーキが今月のメインです。
ビスキュイには胡桃をたっぷり
ムースリーヌには胡桃とペカンナッツ、レーズンをタップりと。
ムースリーヌクリーム、普段は大きなヘラで伸ばすのですが
今回はフィリングがたっぷりでゴツゴツしているので
長いステンレスのパレットより小さなヘラの方が伸ばしやすいです。
生地のトッピングには胡桃とペカンナッツを糖衣状にしたプラリーヌをこれでもかと上から降り注ぐほど。
組み立てまでの手間は多いけれど
今までのレッスンの総さらえのような工程ですから
皆さんビスキュイの生地も嵩が出てふんわりと焼き上がり、
見た目にも綺麗なケーキ《ノワ》が完成しました。
飾り付け
今回は皆さんお家でお召し上がりとあって
外側の生地を切り落とさず仕上げました。
気分はXmas
お楽しみのソルベは途中経過がありません^^;
ティタイム
今回は箱もXmasバージョンでお持ち帰りです
これだけのサイズで買うとなると5,000円ではムリですねって
ケーキ好きなRさんの感想
レッスン代金の方がケーキを買うより安い教室はないと
皆さんが言ってくださるのが嬉しいです。
「冷凍してXmasまで保存できます」とお話ししましたら
「こんなケーキが大好きな家族がアッという間に食べてしまうと思います」とT子さん。
大丈夫です、今回お嬢さんのkさんがXmas直前のレッスンですから(^_-)-☆
☆産休中のMさんにお届けしたら早速感想メールが届きました⇓
今日は二人とも早く寝てくれ〰と暗示をかけていましたが、
Yが寝て、Aが粘って、寝たのが23時半でした。
一緒に少し寝てしまって0時にムクッと起きて、母も起きて
一緒にケーキ頂きました。
中のチョコクリーム美味しいですね❤
生地はシフォンケーキみたいな感じで好きです〰✨
今後の楽しみに少しずついただきます
一年の最後を締めくくるのに相応しいケーキレッスンとなりそうですよ。
レッスン楽しみにして参加ください
ビスキュイには胡桃をたっぷり
ムースリーヌには胡桃とペカンナッツ、レーズンをタップりと。
ムースリーヌクリーム、普段は大きなヘラで伸ばすのですが
今回はフィリングがたっぷりでゴツゴツしているので
長いステンレスのパレットより小さなヘラの方が伸ばしやすいです。
生地のトッピングには胡桃とペカンナッツを糖衣状にしたプラリーヌをこれでもかと上から降り注ぐほど。
組み立てまでの手間は多いけれど
今までのレッスンの総さらえのような工程ですから
皆さんビスキュイの生地も嵩が出てふんわりと焼き上がり、
見た目にも綺麗なケーキ《ノワ》が完成しました。
飾り付け
今回は皆さんお家でお召し上がりとあって
外側の生地を切り落とさず仕上げました。
気分はXmas
お楽しみのソルベは途中経過がありません^^;
ティタイム
今回は箱もXmasバージョンでお持ち帰りです
これだけのサイズで買うとなると5,000円ではムリですねって
ケーキ好きなRさんの感想
レッスン代金の方がケーキを買うより安い教室はないと
皆さんが言ってくださるのが嬉しいです。
「冷凍してXmasまで保存できます」とお話ししましたら
「こんなケーキが大好きな家族がアッという間に食べてしまうと思います」とT子さん。
大丈夫です、今回お嬢さんのkさんがXmas直前のレッスンですから(^_-)-☆
☆産休中のMさんにお届けしたら早速感想メールが届きました⇓
今日は二人とも早く寝てくれ〰と暗示をかけていましたが、
Yが寝て、Aが粘って、寝たのが23時半でした。
一緒に少し寝てしまって0時にムクッと起きて、母も起きて
一緒にケーキ頂きました。
中のチョコクリーム美味しいですね❤
生地はシフォンケーキみたいな感じで好きです〰✨
今後の楽しみに少しずついただきます
一年の最後を締めくくるのに相応しいケーキレッスンとなりそうですよ。
レッスン楽しみにして参加ください
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