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偶には良いね、パンの過去レッスン

久々にパンのリクエストレッスンを行いました。

今月人気のミルキーフランスのフランスパンはバリバリバリッとした食感ですが

今回のリクエストレッスンのフランスパンはバターの香りが漂うフンワリ柔らかい食感のパンで

対局にあるフランスパンと言えます。

フランスパンのレッスンはどんなものでも大変気を使います。
成型も天板へ移す工程もその後のクープ入れも。

今月からパンレッスンをスタートされたYさんもその対極と言える両方のパンレッスンを受けることが出来て良かったと
タイムリーなレッスンをお喜びくださいました。

iphone 024午前のレッスンメニューのフランスパン
 
  午後のレッスンメニューのフランスパンiphone 031

ダブルレッスンのHさんはその両方を一日で食べ比べ(^^♪

手捏ねのパンは
今月の通常パンレッスン同様そのモチっとした食感を味わいたいとのことで
粉を【キタノカオリ】と【イーグル】のハーフ&ハーフで
作ることにしました。

iphone 0294個は成型後

ココア入のビスキュイ生地を焼成前に絞りiphone 030

ビスキュイショコラパンの焼き上がりiphone 032

以前のレッスンの時にこのパンのことをUFOパンと名が付いていると聞きましたが
今日は帽子パンとも言うそうです。

カスタードクリームをインiphone 039
チョコとカスタードクリームの相性バツグンとのこと。
  iphone 034

最近パンレッスンを始めてくださった方も多いので
こうして過去レッスンを入れて貰えると嬉しいなんてお声もチラホラ。

午前のレッスンでも食パンレッスンの過去レッスンのご要望を頂きました。

チョコチョコ入れて行きましょうかね(^_-)-☆

  iphone 052

☆早速感想のメッセージをMさんに頂きました⇓
こんばんは。
今日はリクエストパンレッスンありがとうございました。
ビスキュイショコラは、外側が少し大人な印象でしたが、
カスタードと一緒に食べると、優しい美味しさに思わずにっこり…。
疲れた身体に、とても元気の出るチョコのパンでした!

バターフランスは、名前の通り、たっぷりのバターがトッピングされ、
バリッとした歯触りとバターの染み込み加減や塩加減が何とも言えませんでした。

ミルクフランスとはまた違う美味しさですね。
二週続けてのフランスパンレッスンだったので、食べ比べ出来て良かったです。
両方とも、宮崎のお店では味わえないフランスパンだと感激しています。
(ビスキュイショコラもですね。)


今日は久々に午後から雨が上がって晴れました。
夕方と言っても7時過ぎですが
少しお散歩。
夕陽が綺麗に天満橋の向こうに沈んでいきました。
  iphone 041

市役所前の公園
  iphone 045
月が高い位置にあるのにまだ明るい宮崎です。
 
iphone 050
空と川の色が一緒。
宮崎の魅力が天満橋から伺えました。

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2015年06月25日

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