宮崎のパン屋さんで殆ど見かけないらしいイカスミパン。
京都では夕方にパン屋さんに行くと
何度かに一度しか購入出来ないくらい早い時間帯に売り切れとなるパンでした。
こうして薄くスライスしてチーズをトッピングして軽くトーストするのが
お勧めの食べ方です。
チーズはコンテがお薦めです。
空手チョップではありません。
なんてプロレス知らない方には分からないですね^^;
二次発酵が済んだばかりの真っ黒い棒状の姿はまるで備長炭。
クープを入れてイカスミとの相性バツグンのチーズをトッピングして焼成です。
焼きたてをそのままでカットしたものとチーズをトッピングしたトーストしたもので試食タイム。
トーストすると一層美味しいとの感想です。
カナッペにしてモッツァレラチーズを生のままのせて食べても美味しいですよ
冷たい白ワインやスパークリングワインと一緒に夏の宵にどうぞ~( ^_^)/□☆□\(^-^ )
ここにも自作のシュシュ美人(╹◡╹)
紅茶のパンも大好評。
プルーンと相性が良いのです。
ロールパンも手慣れた方ばかりです。
カリカリ生地のメロンパンも一年ぶりのレッスンで
復習になって良かったと2年目の方のご感想でした。
紅茶のパン生地とベストマッチングですね。
偶々延期になった花火大会の日にレッスンが入っていたRさん。
ベランダから花火を鑑賞しながらこのパンとワインで乾杯だったようです(╹◡╹)
台風の土曜日にも拘わらず皆さん全員参加。
午後のケーキレッスンとダブルで受講されるAさんが高原から無事に到着されてホッとしました。
午後のケーキレッスンの方々にイカスミパンの美味しさをご紹介されていました。
こちらも遠く都城と高原から遠路お越しくださいました。
お友達思いのN子さんは帰路お裾分けをお届けになったそうです。
京都では夕方にパン屋さんに行くと
何度かに一度しか購入出来ないくらい早い時間帯に売り切れとなるパンでした。
こうして薄くスライスしてチーズをトッピングして軽くトーストするのが
お勧めの食べ方です。
チーズはコンテがお薦めです。
空手チョップではありません。
なんてプロレス知らない方には分からないですね^^;
二次発酵が済んだばかりの真っ黒い棒状の姿はまるで備長炭。
クープを入れてイカスミとの相性バツグンのチーズをトッピングして焼成です。
焼きたてをそのままでカットしたものとチーズをトッピングしたトーストしたもので試食タイム。
トーストすると一層美味しいとの感想です。
カナッペにしてモッツァレラチーズを生のままのせて食べても美味しいですよ
冷たい白ワインやスパークリングワインと一緒に夏の宵にどうぞ~( ^_^)/□☆□\(^-^ )
ここにも自作のシュシュ美人(╹◡╹)
紅茶のパンも大好評。
プルーンと相性が良いのです。
ロールパンも手慣れた方ばかりです。
カリカリ生地のメロンパンも一年ぶりのレッスンで
復習になって良かったと2年目の方のご感想でした。
紅茶のパン生地とベストマッチングですね。
偶々延期になった花火大会の日にレッスンが入っていたRさん。
ベランダから花火を鑑賞しながらこのパンとワインで乾杯だったようです(╹◡╹)
台風の土曜日にも拘わらず皆さん全員参加。
午後のケーキレッスンとダブルで受講されるAさんが高原から無事に到着されてホッとしました。
午後のケーキレッスンの方々にイカスミパンの美味しさをご紹介されていました。
こちらも遠く都城と高原から遠路お越しくださいました。
お友達思いのN子さんは帰路お裾分けをお届けになったそうです。
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