TOTAL: 1241754 - TODAY: 632 - YESTERDAY: 369
RSS

茶の薫りー♬(6月初回・2回ケーキレッスン後記)

今月のケーキレッスンが始まりました。

下の土台から5層のケーキを仕立てるのですが
スポンジ、ムース、ジュレ
それぞれの工程でたっぷりの抹茶を入れる度に「良い薫りー♬」の声が聞こえます。

先ずは抹茶のスポンジ作り。
  iphone 015.JPG
混ぜる工程で生地をへたらせないことが肝心です。
フワフワの生地が焼き上がりました。

画像
最後の工程。
抹茶のムースの上から抹茶のジュレを流し入れます。

iphone 001.JPG

   iphone 006.JPG
ティタイムの美味しいお顔。

作り立てが美味しいケーキです。

時間をかけて待つと美味しいのは《日向夏のマドレーヌ》
 画像
「こんなにしっとりとした美味しいマドレーヌはハジメテ」とk様。
   画像
作り方は混ぜるだけで簡単ですし保存が効くので
時間のある時に作り置きしておくと良いですね。

iphone 001.JPG

  iphone 009.JPG

《馥郁たる茶の薫りここに極まる》
そんな言葉がピッタリと思える今月のケーキです。

見た目ほど作り方は大変ではないですよ。
おもてなしにプレゼントにと大活躍しそうです。

ブログ画像
前の記事
2014年06月05日
ブログ画像
次の記事
2014年06月08日

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):