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茶の薫りー♬(6月初回・2回ケーキレッスン後記)

今月のケーキレッスンが始まりました。

下の土台から5層のケーキを仕立てるのですが
スポンジ、ムース、ジュレ
それぞれの工程でたっぷりの抹茶を入れる度に「良い薫りー♬」の声が聞こえます。

先ずは抹茶のスポンジ作り。
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混ぜる工程で生地をへたらせないことが肝心です。
フワフワの生地が焼き上がりました。

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最後の工程。
抹茶のムースの上から抹茶のジュレを流し入れます。

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ティタイムの美味しいお顔。

作り立てが美味しいケーキです。

時間をかけて待つと美味しいのは《日向夏のマドレーヌ》
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「こんなにしっとりとした美味しいマドレーヌはハジメテ」とk様。
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作り方は混ぜるだけで簡単ですし保存が効くので
時間のある時に作り置きしておくと良いですね。

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《馥郁たる茶の薫りここに極まる》
そんな言葉がピッタリと思える今月のケーキです。

見た目ほど作り方は大変ではないですよ。
おもてなしにプレゼントにと大活躍しそうです。


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