今月のケーキレッスンが始まりました。
下の土台から5層のケーキを仕立てるのですが
スポンジ、ムース、ジュレ
それぞれの工程でたっぷりの抹茶を入れる度に「良い薫りー♬」の声が聞こえます。
先ずは抹茶のスポンジ作り。
混ぜる工程で生地をへたらせないことが肝心です。
フワフワの生地が焼き上がりました。
最後の工程。
抹茶のムースの上から抹茶のジュレを流し入れます。
ティタイムの美味しいお顔。
作り立てが美味しいケーキです。
時間をかけて待つと美味しいのは《日向夏のマドレーヌ》
「こんなにしっとりとした美味しいマドレーヌはハジメテ」とk様。
作り方は混ぜるだけで簡単ですし保存が効くので
時間のある時に作り置きしておくと良いですね。
《馥郁たる茶の薫りここに極まる》
そんな言葉がピッタリと思える今月のケーキです。
見た目ほど作り方は大変ではないですよ。
おもてなしにプレゼントにと大活躍しそうです。
下の土台から5層のケーキを仕立てるのですが
スポンジ、ムース、ジュレ
それぞれの工程でたっぷりの抹茶を入れる度に「良い薫りー♬」の声が聞こえます。
先ずは抹茶のスポンジ作り。
混ぜる工程で生地をへたらせないことが肝心です。
フワフワの生地が焼き上がりました。
最後の工程。
抹茶のムースの上から抹茶のジュレを流し入れます。
ティタイムの美味しいお顔。
作り立てが美味しいケーキです。
時間をかけて待つと美味しいのは《日向夏のマドレーヌ》
「こんなにしっとりとした美味しいマドレーヌはハジメテ」とk様。
作り方は混ぜるだけで簡単ですし保存が効くので
時間のある時に作り置きしておくと良いですね。
《馥郁たる茶の薫りここに極まる》
そんな言葉がピッタリと思える今月のケーキです。
見た目ほど作り方は大変ではないですよ。
おもてなしにプレゼントにと大活躍しそうです。
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