TOTAL: 1241712 - TODAY: 590 - YESTERDAY: 369
RSS

ラデュレのチョコタルト(2月ケーキレッスンメニューです)

1月と2月にガトーショコラをリクエストレッスンとしてご用意しましたので

2月のケーキレッスンはチョコレートを使ったものでも
濃厚なガトーショコラとは対照的な軽い口当たりのケーキにしようと考えていたのですが

生徒様から「チョコタルトはレッスンにないのですか?」と
以前に質問されていたので試作をしてみました。

パリのラデュレで販売されているチョコ尽くしのタルトです。

iphone 051.JPG

シュクレ生地の上にガナッシュを載せ
その上に小麦粉を使わないで焼き上げるショコラのビスキュイ
そして又その上にガナッシュ
その上にスイートチョコを削ってトッピング。

チョコの五重奏。
  iphone 125.JPG iphone 126.JPG

前のブログでご紹介の通り、
昨日の3つのレッスンのティタイムに試食頂いて
  iphone 138.JPG
2月のケーキレッスンメニューはこれが良いとのご要望を頂きましたので、
これで決定です。
大人向きのビターなショコラケーキです。
赤ワインやブランデーにも合うと思います。

お楽しみメニューはイングリッシュスコーン。
 iphone 195.JPG
 
柑橘類のコンフィチュールと相性が良いので
これから最盛期を迎える日向夏のマーマレードと一緒にお召し上がりになると
とても美味しくお召し上がり頂けると思います。

タルトは21㎝。今回も大きなサイズでお持ち帰り頂きます。
イングリッシュスコーンは4個のお持ち帰りです。

ブログ画像
前の記事
2014年01月15日

コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):