明日からおせちレッスンが始まります。
取り寄せでお願いしていたものが昨日から着々と届いています。
☆言わずと知れた丹波黒豆。
京都北尾さんの豆でないと美味しく炊けないと信じて30年以上。
新豆の販売はクリスマス直前から。
今朝から炊いています。
☆菊花カブラ
これも昨夜のうちに↑このように切り込みをして塩水に漬け、
今朝味酢に漬け込みました。
隠し味は何でしょう?(^_-)-☆
☆松前漬け
松前漬けに使う昆布とスルメもカットし終えました。
手が痛い(T_T)
☆何に使うのでしょう?
京都のお雑煮の定番白味噌。
これを「え~(゜o゜;」と驚かれるようなものに使います。
思いもかけず沢山の方にお申込み頂き
キャンセルの方の分の補充を含めて
定員に達した時点の同時お申込みの方を追加させて頂きましたが
それでもお受け頂けない方の方がお受け頂ける方より多くて申し訳ありません。
手作りのおせち、美味しいものになるように
明日からの3日間のレッスンを進めていきたいと思います。
参加してくださる皆さんが
30日笑顔で重箱に入ったおせちをお持ち帰り頂けるように頑張りま~す( `・∀・´)ノヨロシク
取り寄せでお願いしていたものが昨日から着々と届いています。
☆言わずと知れた丹波黒豆。
京都北尾さんの豆でないと美味しく炊けないと信じて30年以上。
新豆の販売はクリスマス直前から。
今朝から炊いています。
☆菊花カブラ
これも昨夜のうちに↑このように切り込みをして塩水に漬け、
今朝味酢に漬け込みました。
隠し味は何でしょう?(^_-)-☆
☆松前漬け
松前漬けに使う昆布とスルメもカットし終えました。
手が痛い(T_T)
☆何に使うのでしょう?
京都のお雑煮の定番白味噌。
これを「え~(゜o゜;」と驚かれるようなものに使います。
思いもかけず沢山の方にお申込み頂き
キャンセルの方の分の補充を含めて
定員に達した時点の同時お申込みの方を追加させて頂きましたが
それでもお受け頂けない方の方がお受け頂ける方より多くて申し訳ありません。
手作りのおせち、美味しいものになるように
明日からの3日間のレッスンを進めていきたいと思います。
参加してくださる皆さんが
30日笑顔で重箱に入ったおせちをお持ち帰り頂けるように頑張りま~す( `・∀・´)ノヨロシク
前の記事
2013年12月26日
次の記事
2013年12月29日
コメント