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「販売されていたら買いたいな」ってケーキ

今月のケーキレッスン2回が終了しました。

アーモンドプードルを使ったスポンジ生地に
フランス産のフランボワーズピューレと
ホワイトチョコを贅沢に使った2層のムースのコンビネーションが
味も見た目もとてもかわいく美味しくて、

「こんなケーキが売っていたら買いたくなります」と
ケーキレッスンだけでなく手芸レッスンでも沢山の嬉しいお声をお聞かせ頂いた
ティタイムの試食の光景です。

 
先月レッスンの抹茶のクリームを作る時同様、
上質の素材ならではのフランボワーズの香りの良さに
とりかかった途端に「美味しそうで完成が楽しみ」とのお声です(*^_^*)

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絞りの作業もフランボワースを入れた生クリームの色が可愛く、
食紅ではない本物のフランボワーズで付けた色だけに
香りがここでも良いのです。


完成!

この日嬉しいニュースが飛び込んだM様のお家ではこのケーキでお祝いと
レッスン日のタイミングの良さをお喜びでした。
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お好きなキャンドルを選んで頂いていますが
柊キャンドルが人気です♬意外でしたー(^◇^)
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夏にバッタさんのせいで全滅かと思われたミントがよみがえってきたと思っていましたら
もうお一人のM様がお庭のミントを持参くださいました。

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クグロフもクリスマスらしくホワイトチョコとドライフルーツでトッピング。

ティタイムの試食で先にご紹介した感想
「こんなケーキが売っていたら買いたくなります」とお聞かせ頂きました。
これからはお家で作ってくださいね。

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カットした断面から
フランボワーズのムースとホワイトチョコのムースの間に挟んだベリー類がキュートにお目見えです。
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流石に12月。
ご親戚やご家族が帰省される機会が多いようで
週末のその日の為に食べたい気持ちを我慢して一緒に食べますとの方も。

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残り少なくなっていました6回受講記念プレゼント鍋掴みも全てお嫁入り。
該当者の方でまだお持ち帰りになっていらっしゃらない方はもう少しお待ちくださいねm(__)m

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アップルパイを先のブログでご紹介した生地と違うもので作りました。
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今回は
おせちレッスンと来月のレッスンで使用する沢山の層が出て焼き上がる折りパイ生地です。

来月レッスンのケーキメニューも現在のレッスンのティタイムでご試食頂いていますが
皆さん美味しさに驚かれ
フィリングを色々思いつくままにおっしゃいますが正解なし(^^)。
このケーキも宮崎では販売されているのを知らないとのこと。

本格的な折りパイ生地で作ったフィリングが秘密のケーキ、
ヨーロッパではお正月ケーキの定番で
東京の洋菓子店では年が明けると販売されるものですよ(・-・*)ヌフフ♪
中旬までにはご紹介します。

今月は師走の慌ただしさの中なのでしょう。
ご予約の変更がいつになくありますために
カレンダーの空席情報が目まぐるしく変わっており、
当初満席が多かったクリスマスイブ近辺もご予約が可能な日が出ております。
カレンダーは日々最新の状況に更新しておりますので
ご確認の上ご予約くださいますようにお願いいたします。

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2013年12月10日

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