TOTAL: 1176825 - TODAY: 80 - YESTERDAY: 396
RSS

11月初回・2回目パンレッスンでした

日中の暑さもさほど感じなくなってきました。
サンルームのように温かい陽射しが差し込む教室に
漸くお花を活けてもすぐにぐったりとすることが無くなって
秋の花を楽しんで頂こうと活けてみました。

 iphone 001.JPGこんな物を

  こうしてコンポートの中に置きますiphone 002.JPG

      iphone 003.JPG
ガラス管をクネクネと曲げて作った剣山は、
滋賀県の長浜市の黒壁スクエアのガラス工房で購入したものですが
これを購入したことをすっかり忘れていて使ったことがありませんでしたが、
納戸の整理をしたお陰で見つけ出して使ってみたら
真っ直ぐな花をこんもりとま~るく活けることが出来ました。

さてパンレッスンです。

【ソフトベーコンフランス】
 iphone 004.JPG iphone 006.JPG
ベーコンが焼き上がった時に上部に浮かんでいるのは丸めに秘訣があるんです>^_^<
フワフワの焼き上がりです

iphone 007.JPG

    iphone 009.JPG
メープルシロップのシートを使って作るマーブルパンも
ちょっとした下準備で皆さんが綺麗にマーブル模様を作ることが出来ました。

 iphone 012.JPG iphone 019.JPG
ティタイムでは
ソフトフランスとベーコンの相性の良さに皆さん美味しいの一言!

    iphone 013.JPG

お好きな方にはチーズをトッピングして頂いていますが
ピッタリのマッチングです。

    iphone 021.JPG
はるばる延岡からお越しくださったk様(又々k様です^_^)は
「帰りの車中でいくつ食べるのかなー?」なんておっしゃっていましたが
又来週のケーキレッスンにお越しくださった時にその結果をお聞かせ頂きましょう>^_^<
おばちゃま達に優しくして貰って初めてレッスンが樂しいものになり、
ご家族に大変喜ばれたとの感想を早速お寄せくださいました。

経験豊富なおばちゃま達は話題も豊富なので
樂しい会話がポンポン飛び出しますねーーー♬
若いママもここでの会話が色々参考になることがあるようですよ。

 
 iphone 015.JPG
こちらはお若い世代です。
皆様お仕事を終えて来てくださって有難うございます。
  
    iphone 022.JPG
いつのレッスンもティタイムで樂しい会話が弾み
最後のパチリの皆さんの表情がとても素敵です。

9月レッスンで使用した栗餡パンの餡の美味しさに再度この餡を食べたいとのご要望を受けて
今回のレッスンでは形を変えて餡の捻りパンを作って頂くことにしましたが
これが又美味しいのです。

珍しいメープルシロップシートを使ったマーブルパンは
焼いている時にオーブンから「匂いがタ~マリマセ~ン」と
丁度ティタイムのテーブルから聞こえてくるほど。

今月も美味しいパンをお持ち帰り頂けるレッスンにしていきましょう。

【おせちレッスン】はアップ一日でお申込みが半数を超え
残り3名様※満席となりました
参加ご希望の方はお早めにお申込みください。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):