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10月ケーキレッスンメニューです

10月レッスン。


2つのコースを用意しました。


【A】①ミックスナッツキャラメリゼとプラリネクリームのムースのタルト

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②キャラメルクッキー(10枚)

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工程が多かったり、材料が個人では入手し難かったり、とても高価で少ない量では購入できないなどの理由で

レッスンで受けたきりお家では一度も作ったことがないものありますね。


今回の①のタルト、レッスンでそういった理由から教室でしか作れないタルトとしてご要望のあったレッスンです。


ナッツだけでも美味しいタルトなのに

その上にプラリネのムースをのせてダブルの美味しさになってしまいます

過去レッスン以来初の登場です。

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②のキャラメルクッキーは現在販売しております秋のクッキー缶の人気のクッキーのひとつです。

形は栗。タイムリーですし芥子の実で栗そっくり(〃艸〃)ムフッ

でもテイストはキャラメル。

食べてビックリのクッキー。

知らないフリして出して食べた方の反応を見るのが楽しみですよ✌️



【B】①洋梨のムース

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②栗のチョコテリーヌ

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どちらも過去レッスン以来初登場のメニューです。


洋梨のムース。

これはとっても美味しいケーキながらリクエストレッスンに一度も登場していなかった‍♀️

ビスキュイをそれぞれに焼いて

その上に皆さんで一緒に作るムースを乗せて

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最後はお好きにデコレーションです。

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モンブランの口金で絞った方は今は長崎~( ノД`)シクシク…


とっても美味しい宮崎の葡萄ですが

そろそろ終わりですね。

最後のデコレーションに登場して頂きましょう。


②は、今年は長雨と台風の影響で栗が不作

3回作り直しました。

肩も腕も手首と痛みを抑えてやっとこさ作った渋皮煮で

美味しいチョコのテリーヌを楽しみましょう。



今回のレッスン【A】【B】共に材料費を300円上乗せさせて頂き、

レギュラーの方は6,300円(税別)

単発と6ヶ月以上レッスンをお休みになっていた方で復帰3ヶ月迄の方は7,300円(税別)です。

9月より粉、ナッツ、乳製品等の材料が値上げとなっておりまして、

更に10月より重ねての値上げとなりました。

心苦しいことですが値上げ分の実費を上乗せさせて頂きます‍。


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