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5月レッスンケーキ編です

5月は後半のみのレッスン開催となります。

継続受講頂いております生徒様には既にご案内の通り

過去レッスンを今月は通常レッスンの扱いで行います。


1つは

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ミロワールとは鏡のことです。


今回は自家栽培で採れたてのマルベリーでコンフィチュールを昨日作りましたので

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カシスに替えてマルベリーミロワールにします。

まだまだ収穫できるのでこれからも作りますが

カシスより濃厚なテイストがきっとその美味しさを引き立ててくれると思います。


過去レッスンに参加された方々の作品も素晴らしかったです。

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側面のビスキュイ、どんな工程でマルベリーの模様をつけているのでしょう?

お好きに描いて頂くのも有りですよ(^_^)v


実は違うメニューを考えていたのですがマルベリーの出来が素晴らしいので予定変更。

予定しておりましたメニューは来月レッスンとなりましたら来月に(〃艸〃)


カシスミロワールについては⇒カシスミロワールをクリックしてご覧ください


そしてコロナ以降母の日に合わせてこのケーキを作りたいと思いつつ叶わないままの花束フィナンシェをお楽しみメニューに。

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花束はフレジエレッスンでも使いましたマジパンで作りますが

今回は型に入れて作りますのでどなたでも悪戦苦闘する心配はありません(^▽^)/



2つ目のレッスンは

新茶の時期に相応しい抹茶のムースと

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ご要望頂いておりましたラデュレのレモンケークです。

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こちらもちょうど国産レモンがで収穫の頃ですからジューシーなレモンの香りを皮も果汁も楽しめるケーキになることでしょう。


抹茶のムースは1月のシャルロットケーキのレッスンでも作りましたが

勿論レシピが違います。

抹茶を楽しむ濃厚なテイストで、いつも人気のメニューです。

抹茶のムースについては⇒抹茶のムースをクリックしてご覧ください

レモンケークについては⇒ラデュレのレモンケークをクリックしてご覧ください



パンレッスンで行いますシーターを使った折込はケーキにも応用できますので

6月前半にパイレッスンとして行う予定です。

予定としてはリーフパイ、

丸型ミルフィーユ、

コロネ、

小さなチョコとアーモンドトッピングパイです。

シーターがなければできないレッスンとなりますので

この機会を楽しみにしていてください。




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