りんごのシブーストレッスン。
7年前にレッスンをして以来一度もリクエストレッスンに登場していなかったそうで
この日唯一過去レッスンをお受けになっていたアミさんがとっても美味しかったので楽しみでしたと
別日でお受けになる生徒様からも漸く希望が届いたって言われてしまいました。
シュクレ生地の中にフランベしたりんごを敷いてプリン生地をその中に入れたら焼成。
その間にシブーストクリームを作って冷めた来週タルトの上にシブーストクリームをのせ
冷え固めた後に楽しみだったバーナーで焦げ目を付けて完成です。
点火式、これが楽しみだったし
このバーナー今一番欲しい物です〜なんて方も
教室で作るタルトは全て直径21㌢の大判ですから
余裕で10〜12カットできますよ✌️
シブーストクリームを冷やし固めている間に
今回も皆様が試食タイムを希望されたのでクランブルのピスタチオケーキとピスタチオマカロンでティタイムとなりました。
来週お受けになるケーキなので楽しみ〜♪だそうです
手数の多い工程ながら皆さんの息の合った作業で美味しいケーキが完成しました✌️
苺のカップケーキはクリームチーズを入れて春に相応しい爽やかなテイストです♪
頂いた感想メッセージです
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「林檎のシブースト」と「いちごのカップケーキ」レッスン、ありがとうございました。
先輩たちの手際の良さや、先生との愉快なやりとりも楽しい時間でした。
林檎のシブーストは、甘味のないブリゼ生地にのせていく林檎のソテーやプリン生地、
シブーストクリームととても相性がよく、最後の一口まで幸せな美味しさが口の中に広がりました。カルバドスの香りもしっかり感じられ、ケーキ屋さん以上のケーキでした。
いちごのカップケーキは、フレッシュないちごがたっぷりと入り、しっとりとした焼き上がりが新鮮なケーキでした。
すりおろしたレモンの香りがふわっとたち、美味しかったです。紅茶と一緒に朝ごはんにいただきました。
先生は「試食をどうぞ。」と言って出してくださったケーキは、カフェでいただいたかのような一皿でした。
ピスタチオのケーキにマカロン(マカロン)
今週末のレッスンが楽しみです。
桜本日18日に開花しました。天神山公園の桜です。