2月レッスンがスタートしました。
今回のタルトとても美味しいのでとても楽しみと試作の試食をして頂いた時から言って頂いていましたが
その美味しさを作るには多くの工程がありまして
時間一杯一杯長く継続された方の連携よろしく
皆さんで作り上げたケーキ2品となりました。
「美味しさの上書き」、今回もそんなお声を頂けて完成したケーキです。
シュクレ生地からクレームパティシェール、
クレームダマンド、クレームフレンジパーヌ、
そこからマロンとラム酒を加えてマロンクリーム、
シュトロイゼルを作って
マロンクリームの上にカシスとマロンをタルトに敷き詰め
更にマロンクリームをたっぷり重ねたらその上にシュトロイゼルを表面にのせ
焼成!
最後にマロンをトッピングしてナパージュで艶出しして完成(^_^)v
加えてチョコフィナンシェ
【継続は力なり】先月レッスンのメレンゲの立て方を覚えていてくれました。
本来のレシピにはチョコは入れないものですが
バレンタインに相応しくチョコを入れるレシピにしたものの
前日の最終試作でそのチョコの量を増量した成果がありました(^▽^)/
そしてゼブラ柄の食パン同様しっとり食感秘訣の材料を使っています。
しっとり美味しいチョコフィナンシェになりました。
試食です。
カシスの酸味とマロン、マロンクリームがとても美味しいタルトになっているとのこと
2日目のレッスンはあみさんの職場の同僚の方がご一緒。
3名様ともほぼ経験なしとのことで時間内に終えることができるか不安でしたが
あみさんの頑張りと工程の一つを前もって用意しておいたことで
何とか無事にレッスン終了・
美味しいケーキをお持ち帰り頂くことができました。
あみさん、お疲れ様でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そのあみさん、焼き菓子セット当選第一号です☆
息つく間も無いほどの慌ただしいレッスンとなりましたが、
今回は殆どの工程を皆さん一緒に進めていきます。
どのレッスンにも継続している方に入って頂けるマッチングにしていますので
経験の少ない方は他の方の技術を直に見て確認して頂く良い機会でもあります。
ヴァレンタインにこんな美味しいチョコフィナンシェをプレゼントされたら
とても喜ばれることだと思います。
今回のタルトとても美味しいのでとても楽しみと試作の試食をして頂いた時から言って頂いていましたが
その美味しさを作るには多くの工程がありまして
時間一杯一杯長く継続された方の連携よろしく
皆さんで作り上げたケーキ2品となりました。
「美味しさの上書き」、今回もそんなお声を頂けて完成したケーキです。
シュクレ生地からクレームパティシェール、
クレームダマンド、クレームフレンジパーヌ、
そこからマロンとラム酒を加えてマロンクリーム、
シュトロイゼルを作って
マロンクリームの上にカシスとマロンをタルトに敷き詰め
更にマロンクリームをたっぷり重ねたらその上にシュトロイゼルを表面にのせ
焼成!
最後にマロンをトッピングしてナパージュで艶出しして完成(^_^)v
加えてチョコフィナンシェ
【継続は力なり】先月レッスンのメレンゲの立て方を覚えていてくれました。
本来のレシピにはチョコは入れないものですが
バレンタインに相応しくチョコを入れるレシピにしたものの
前日の最終試作でそのチョコの量を増量した成果がありました(^▽^)/
そしてゼブラ柄の食パン同様しっとり食感秘訣の材料を使っています。
しっとり美味しいチョコフィナンシェになりました。
試食です。
カシスの酸味とマロン、マロンクリームがとても美味しいタルトになっているとのこと
2日目のレッスンはあみさんの職場の同僚の方がご一緒。
3名様ともほぼ経験なしとのことで時間内に終えることができるか不安でしたが
あみさんの頑張りと工程の一つを前もって用意しておいたことで
何とか無事にレッスン終了・
美味しいケーキをお持ち帰り頂くことができました。
あみさん、お疲れ様でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そのあみさん、焼き菓子セット当選第一号です☆
息つく間も無いほどの慌ただしいレッスンとなりましたが、
今回は殆どの工程を皆さん一緒に進めていきます。
どのレッスンにも継続している方に入って頂けるマッチングにしていますので
経験の少ない方は他の方の技術を直に見て確認して頂く良い機会でもあります。
ヴァレンタインにこんな美味しいチョコフィナンシェをプレゼントされたら
とても喜ばれることだと思います。
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