TOTAL: 1173178 - TODAY: 103 - YESTERDAY: 349
RSS

夏の扉

8月のメニューに決める時に「真夏にショコラ?」
と何度も思いつつ始まった今月のケーキレッスンですが、

暦をめくってみたら沢山のレッスンお申込みを頂くことになりました。

数ヶ月前からHPに辿り着いてブログをご覧頂きながら
お一人様でのお申込みに躊躇されていた方たちが
難しいと敬遠されていたショコラケーキをご自分でも作ってみたいと思われ、

「思い切って申し込みましたが、ここで仲良しを作ったら良いのですね」
とティタイムでお話くださった通りのこんなショット。

   iphone 009.JPG
初めてのお顔合わせだとは思えないお話の盛り上がりでした♬

・゚☆.。.:*・゚ヘヘ∈・^ミβ"。.:*・゚☆.・゚☆.。.:*・゚ヘヘ∈・^ミβ"。.:*・゚☆.


iphone 001.JPGiphone 002.JPGiphone 003.JPG

 iphone 039.JPG
初めてのケーキレッスンとなったお友達のお二人は
お家で失敗したショコラケーキがこんなに楽しく作れるとは思っていなかったとのご感想。

そしてご家族のお誕生日にレッスンを受講されたk様。
「凄く美味しい」とお祝いの食卓で好評だったそうで、
最後の一カットまでお二人で半分こされたそうです♡ごちそうさまです>^_^<

  iphone 010.JPG iphone 011.JPG

    iphone 012.JPG iphone 013.JPG
ケーキレッスン初めてのお二人も完成したケーキにご満悦のご様子でした。

こんな⇓感想メッセージをくださったk様
レッスンに伺うまでは、ドキドキしてましたが
何もかもが「案ずるより産むが易し」でした。
真夏のショコラ、主人に大好評でした。

友達にも、少しおすそ分けしたところ
夏にチョコレートのお菓子は凄いチャレンジャーと
言われましたが冷やして食べた瞬間、これもまた好評でした。

また本日、GODIVAのレシピでチョコレートシフォンでしたので
夏こそチョコレートと思いました!
でもまずはスポンジを上手く焼けるように頑張りたいと思います


Y様は
ガナッシュケーキを冷凍して出したら主人にも好評でした。
これ結構好き、良いものばっかり作るよね〜と言ってました。
宮崎に来て教室に通えることが私の幸せです。ありがとうございます


   iphone 014.JPG

ガナッシュケーキは冷凍庫で固まったら全てカットして再び冷凍しておき、
召し上がる少し前に冷蔵庫に移すと
綺麗なカットでお皿に盛り付けることが出来ます。
 iphone 022.JPGiphone 027.JPG


パンも含めて初めて受講くださる方のレッスンが月末まで続きますが、
例年以上に暑い暑い夏の扉を開けてくださって有難うございました。

友人が腐心して作ってくれたこんな新しいボードと共に
扉を開けてくださるア・ナ・タをこれからもお待ちしております。

  iphone 041.JPG


コメント
[1] angerika | 2013/09/03 16:01
わぁお!ボードできてる!( ´ ▽ ` )ノ
また大きな写真でも見せてね...☆*
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):