手軽さから
インスタばかりを更新して長くレッスン後記をアップしないでいました。
今月の通常ケーキレッスンは秋を楽しむをテーマに
モンブランに使うクリームを6個分も使って作る豪華なマロンクリームロールケーキです。
ビスキュイ作り、
これが美味しいロールケーキの第一歩ですね。
そしてクレームシャンティの上にマロングラッセをのせてロールインしたら
そこにマロンクリームをナッペして
最後に栗の渋皮煮とビスキュイ作りの時に生地を先取りして焼いておいたハートのビスキュイだデコレーションです。
クリスマスケーキレッスンにしようかとも思ったのですが、
作りたてマロンクリームだ秋を味わって頂きたいと今月のケーキにしました♪
そしてお楽しみメニュー
分厚いバタークリームサンドはただ今流行中ですね。
こんな作り方なんだ、
そして豪華、
ラム酒に漬けたのはレーズンだけでなくドライフルーツを使っているので見た目も可愛いです。
そして2個は贅沢にマロングラッセを周囲に飾りつけてこれも秋ならではのバターサンドになりました。
こんなにバターたっぷりでも軽ーく食べてしまえるのが不思議ですね〜。
宮崎はまだまだ日中は暑い日が続いていますが
気持ちから秋モードに。
そんなレッスンがケーキにもパンに続いています。
頂いた感想です
⬇️
⭐︎まゆみさん
バターサンド、ロールケーキのどちらもボリュームにびっくりし、ほっぺたが落ちる美
味しさでした。
娘が栗の使用量ハンパないね!!とびっくりしていました。
リクエストレッスンも楽しみです。
⭐︎みきさん
⬇️
ロールケーキは職場で大好評でした。
バターサンドは大事に(emoji)
おしゃべりも楽しかったです(emoji)
次回もまた宜しくお願い致します。