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3月通常パンレッスンメニューです

捏ねない製法で作るフランスパン第2段で
今回は細長いバゲットより少し短めのバタールを作ります。

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天板を縦の長さに合わせて成型しますので今回は天板への移動がバゲットより簡単かも(〃艸〃)ムフッ
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使用する粉をバゲットの時と変えてメゾンカイザーとフランスという粉のミックスで作ります。
粉の価格がリスドオルの2倍近くとなりますが
レッスンだからこそ粉の違いを感じて頂きたいと使いますが
ご自宅で入手が困難でしたらリスドオルで作って違いを実感
、購入の機会があれば是非お使い頂けたらと思います。

バゲットの時より加水率が高くなりますが
今回も捏ねないパンなので手がベチャベチャになることはありません((´∀`*))

工程もバゲットと少し変えて作りますが
おうちでフランスパンを焼くときの作り方としてはご自分のやりやすい方法を取っていただ空いたら良いと思いますので
実際にレッスンで作ってみてご自身で判断してください。

これもバゲット同様室温で長時間焼成の時間割とお教えします。

そして機械捏ねは≪バブカ≫
ケーキのようなパンです。
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生地の中に贅沢にプラリネとナッツ、チョコチップを散らして巻き巻きした後ツイスト、
その上からシナモンを入れたクランブルをのせて焼成します。

そしてオマケ。
これはミスドからピエールマルコリーニのチョコドーナツが現在販売されていますが
バレンタイン時には完売だったのに
先日お店を覗いたら余裕で並んでおりましたので購入しました。
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普通でした。
それではレッスンで作りましょうと本来でしたらケーキレッスンで作るべきものですが
後でご紹介するリクエストレッスンでもド-ナツを作りますので
こちらはベーキングパウダーを使って作るものにしました。
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焼きあがったらチョコをコーティングしてデコレーションをします。
が、撮影するのを忘れました。
そしてもうお嫁に行ってこれだけの撮影はできませんm(__)m

バブカとドーナツ各3個のお持ち帰りです。
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バゲットでクラムが沢山入ったパンを焼くには工程のどこが肝心かご理解いただいたことだと思います。
今回のバタールも美味しいフランスパンが焼けますように。
そしてもう2つのパンもお家で作る美味しいレシピとなりますように(⋈◍>◡<◍)。✧♡
  
  IMG_7322


※材料費が嵩みますのでレッスン料金を500円アップ(税別)とさせて頂きます。
ご了承ください※


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