パンを思う焼き上がりにするには麺棒を使う成型は麺棒を効率よく使えるようになる。
これしかないですね。
マーガリンを生地に折り込むダノワーズ。
クロワッサンとの食感の違いを焼き上がりに感じられるように
皆さん必死でしたね。
美味しいダノワーズをたっぷり召し上がって頂こうと
先月のレッスン紹介ではお持ち帰り個数を6個としていましたが
8個に変更しましたので
その分生地量が増えてコレマタ必死(;^_^A
発酵を終えて焼成前のトッピング。
この時点で上手く折り込めているかどうか分かります。
焼成を終えたらナパージュを塗るのですがジュッと美味しい音がします。
折り込みの時点から手早いあみさんのダノワーズは流石の焼き上がりでした
本来は折り込みパンの場合は他のメニューはないのですが
欲張ってヒョウ柄の食パンを入れましたが
これも工程が多い上に麺棒使いが結果に反映するもので
皆さん時間に追われましたね。
焼き上がりの差が歴然です。
初回レッスンでは私のパン(右下)は皆さんの発酵を待っていたせいで過発酵です。
分割から全ての工程において丁寧で有りながら時間も大きくかけないで進められないと
レッスン時間内に二次発酵を終えられないですね。
レッスン日前日最後の試作⇓のように
皆さんお家では
ご自分の発行状況を見極めて焼き上がるように判断してくださいネ。
くれぐれもカットの方向を間違えないように。
試食タイムではお好きなダノワーズをお召し上がり。
来月のケーキの試食をした頂いた回も有りましたが
3時間半をオーバーして試食時間が短くなりました。
お家でどれを食べようか4種のダノワーズを悩みながら召し上がったことでしょう。
是非忘れないうちに何度もトライしてくださいネ。
これしかないですね。
マーガリンを生地に折り込むダノワーズ。
クロワッサンとの食感の違いを焼き上がりに感じられるように
皆さん必死でしたね。
美味しいダノワーズをたっぷり召し上がって頂こうと
先月のレッスン紹介ではお持ち帰り個数を6個としていましたが
8個に変更しましたので
その分生地量が増えてコレマタ必死(;^_^A
発酵を終えて焼成前のトッピング。
この時点で上手く折り込めているかどうか分かります。
焼成を終えたらナパージュを塗るのですがジュッと美味しい音がします。
折り込みの時点から手早いあみさんのダノワーズは流石の焼き上がりでした
本来は折り込みパンの場合は他のメニューはないのですが
欲張ってヒョウ柄の食パンを入れましたが
これも工程が多い上に麺棒使いが結果に反映するもので
皆さん時間に追われましたね。
焼き上がりの差が歴然です。
初回レッスンでは私のパン(右下)は皆さんの発酵を待っていたせいで過発酵です。
分割から全ての工程において丁寧で有りながら時間も大きくかけないで進められないと
レッスン時間内に二次発酵を終えられないですね。
レッスン日前日最後の試作⇓のように
皆さんお家では
ご自分の発行状況を見極めて焼き上がるように判断してくださいネ。
くれぐれもカットの方向を間違えないように。
試食タイムではお好きなダノワーズをお召し上がり。
来月のケーキの試食をした頂いた回も有りましたが
3時間半をオーバーして試食時間が短くなりました。
お家でどれを食べようか4種のダノワーズを悩みながら召し上がったことでしょう。
是非忘れないうちに何度もトライしてくださいネ。
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