家庭菜園をしていらっしゃる生徒様に頂いた新玉がとても美味しくて
このパンをしようと思いつきました。
新玉と新じゃがのフォカッチャです。
もう随分以前のレッスンで作ったフォカッチャとは食感が違い
今度のレッスンのものはムチッとした食感です。
使う粉でこれだけの食感の違いが出るかと驚かれると思います。
サイズはケーキレッスンでいつも使用する角型より1サイズ大きな21㎝角型を使用しますので
タップリとお召し上がり頂けるはずですよ(*`艸´)
お好みで成型時と焼成後に使用するオイルにはガーリックを利かせたものを使ってくださいね。
機械捏ねで作ります。
そして手捏ねはトウモロコシ尽くしのパン
生地にも
中のフィリングにもたっぷりのトウモロコシを入れて
最後はコーングリッツをまぶして焼成です。
丁度宮崎産のトウモロコシの昼市が始まる頃です。
美味しい旬のトウモロコシを堪能できるパンになるとはずですよ。
カットすると
この生地もムチムチッとした食感のパンです。
一緒に焼くロールパンもコーンたっぷりの生地です。
手芸レッスンで試食頂きました。
とっても美味しいそうです(^▽^)
今月パンは手こずるパンですが
来月はそれほど難しい成型ではありません。
チャチャッとお客様がいらっしゃる時に重宝されるレシピになると思います。
カレンダーは20日夜又は21日にアップ致します。
このパンをしようと思いつきました。
新玉と新じゃがのフォカッチャです。
もう随分以前のレッスンで作ったフォカッチャとは食感が違い
今度のレッスンのものはムチッとした食感です。
使う粉でこれだけの食感の違いが出るかと驚かれると思います。
サイズはケーキレッスンでいつも使用する角型より1サイズ大きな21㎝角型を使用しますので
タップリとお召し上がり頂けるはずですよ(*`艸´)
お好みで成型時と焼成後に使用するオイルにはガーリックを利かせたものを使ってくださいね。
機械捏ねで作ります。
そして手捏ねはトウモロコシ尽くしのパン
生地にも
中のフィリングにもたっぷりのトウモロコシを入れて
最後はコーングリッツをまぶして焼成です。
丁度宮崎産のトウモロコシの昼市が始まる頃です。
美味しい旬のトウモロコシを堪能できるパンになるとはずですよ。
カットすると
この生地もムチムチッとした食感のパンです。
一緒に焼くロールパンもコーンたっぷりの生地です。
手芸レッスンで試食頂きました。
とっても美味しいそうです(^▽^)
今月パンは手こずるパンですが
来月はそれほど難しい成型ではありません。
チャチャッとお客様がいらっしゃる時に重宝されるレシピになると思います。
カレンダーは20日夜又は21日にアップ致します。
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