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ミモザの頃に【4月通常パンレッスンメニュー】

今年は春の到来が早そうですね。

街中ではもうミモザの花が咲いているのでしょうか?
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ドライにしてリースにすると色の退色がさほどなくて長く楽しめるものになりますから
もし見かけたら是非リースやスワッグに仕立てて玄関のドアや壁に掛けて春を楽しんでください。
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そのミモザをイメージして4月レッスンメニューを考えてみました。


先ずは手捏ね
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ダッチパンによく似た表面の焼き上がりですが
中はフランスパンの生地です。

2種の形に焼いて2種のフィリングを入れて焼きます。
1つはミモザをイメージしてゆで卵とパセリにタップリのモッツアレラチーズ入りのチーズを合わせたもの、
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もう一つはクリームチーズを。
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お召し上がりになる時にオーブントースターで焼いて頂くと
どちらのパンもチーズが溶けて美味しさがグーンとアップします。
クリームチーズはレッスンの時はもう少し蕩ける感じで焼き上げます。


そして機械捏ねは
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今月レッスンで使用しています柚子のピールを使って2種のパンを焼きましょう。

1つは柚子と紅茶で三つ編みリースパンに。
もう一つは丸パンの中にホワイトチョコを詰めてマフィン型で焼き上げます。
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カット面で穴ぽこが開いている箇所がホワイトチョコが溶けていて甘くておいしい、
フンワリとした食感が楽しめる生地です。
こちらは電子レンジで軽く温めて食べるのがお薦めです。
 
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春の花は桜だけではありませんね。
黄色い花の代表、ミモザを見つけたらこのパンを思い出して焼いて頂けるようになって欲しいです。


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