本来はパンの美味しさがストレートに味わえると思っている食パンが一番好きで
今までで一番焼いてきました。
それでも、
どうせ作るならと冷蔵庫の中にあるものと相談しながら
同じ生地でいくつかのアレンジパンをいつも焼いています。
昨日は柚子ピールを作ったので、
これをパンに使ってみましたがとても美味しいおやつパンになりました。
今日は500gの粉をニーダーで捏ねて焼きました。
☆280g×2で二つの山を作る山食
☆アプリコットジャムロール
☆抹茶ロール
焼く前に抹茶の粉を全体に載せました。これがビターで美味しいです。
☆柚子ピール
ピールを挟んだ生地を縦割りにして丸めています。
☆柚子ピール
ピールを挟んだ生地を縦に4分割して編み込み二つに畳んで
高さを出しました。
☆チョコロール
上にチョコチップをトッピングしました
゚ヘヘ∈・^ミβ"。.チョコピールとパン生地とのマリアージュ最高!゚ヘヘ∈・^ミβ"。.
ジャムパンやクリームパンのように中に埋め込んで生地で包むパンよりロールインは手間がかかりますが
使用する材料は少なく済むのでカロリー控えめですし、
食べる時にその味そのものをパンと共にしっかり味わえます。
お財布に優しいパンですね。
色んなロールの方法を覚えておくと使う材料でアレンジが楽しめて
同じ材料でも違うパンを食べている気になりますよ。
今までで一番焼いてきました。
それでも、
どうせ作るならと冷蔵庫の中にあるものと相談しながら
同じ生地でいくつかのアレンジパンをいつも焼いています。
昨日は柚子ピールを作ったので、
これをパンに使ってみましたがとても美味しいおやつパンになりました。
今日は500gの粉をニーダーで捏ねて焼きました。
☆280g×2で二つの山を作る山食
☆アプリコットジャムロール
☆抹茶ロール
焼く前に抹茶の粉を全体に載せました。これがビターで美味しいです。
☆柚子ピール
ピールを挟んだ生地を縦割りにして丸めています。
☆柚子ピール
ピールを挟んだ生地を縦に4分割して編み込み二つに畳んで
高さを出しました。
☆チョコロール
上にチョコチップをトッピングしました
゚ヘヘ∈・^ミβ"。.チョコピールとパン生地とのマリアージュ最高!゚ヘヘ∈・^ミβ"。.
ジャムパンやクリームパンのように中に埋め込んで生地で包むパンよりロールインは手間がかかりますが
使用する材料は少なく済むのでカロリー控えめですし、
食べる時にその味そのものをパンと共にしっかり味わえます。
お財布に優しいパンですね。
色んなロールの方法を覚えておくと使う材料でアレンジが楽しめて
同じ材料でも違うパンを食べている気になりますよ。
コメント