ちょっと早めの1月パンレッスンメニューご紹介です。
2月のバレンタインデーというイベントを見越して1月のうちに
プレゼントとしても喜ばれるケーキのようなチョコロールパンをメニューに考えてみました。
ムチッとした食感になるように配合した粉とロールインしたチョコチップの相性が堪らない美味しさになっていて
まるでケーキのような味わいです。
表面にホワイトチョコでデコレーションしてバレンタインにぴったりのパンに仕上げました。
もう一つはコロネ。
いつもパンレッスンでは円錐型に巻いてきましたが
今回はパイレッスンに使用している筒型に巻いてたっぷりのカスタードクリームを詰めてお持ち帰り頂こうと思います。
筒型に巻く際に生地を伸ばして巻いたものと
麺棒で伸ばしてパイのように生地を重ねながら巻いたものの2種類を作ってみましたが
焼き上がりはさほど変わらずでした(;^_^A
こちらは手捏ねで作ります。
そして機械捏ねで作るのはバンズです。
セルクルの型に入れて焼き上げたもので
今回は海老バーガーとベーコンレタスバーガーを作るまでをレッスンで行います。
海老は背開きにして掃除した後フライにすると
プリっとした食感が増して美味しいということをご存知ない方が多いので
今回は海老の掃除からレッスンで行います。
パン粉を付けたら油で揚げずにフライパンで焼きつけます。
海老カツにはお土産に頂いたアボカドわさびマヨネーズをのせますが
わさび味をお好みでない方はマヨネーズをお使いください。
海老カツバーガー3個とベーコンレタスバーガーを2個の合計5個を作って
1個は試食して頂きます。
今日の手芸レッスンで試食頂きました。
早速帰宅後にじゅんこさんからメッセージを頂きましたのでご紹介します。
⇓
今日もレッスンありがとうございました✨
来月のパンが食べられるなんて思っていなかったので、幸せでしたー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ハンバーガーもバンズがめっちゃ美味しかったし、
海老も開いてフライにしたことがなかったので新発見でした☆
チョコのパンもチョコたっぷりでリッチな美味しさで本当にケーキみたいですね♡
帰ったら主人と娘が2人で寝てました、
私はお腹いっぱいだし起こそうか迷ってます(笑)
2月のバレンタインデーというイベントを見越して1月のうちに
プレゼントとしても喜ばれるケーキのようなチョコロールパンをメニューに考えてみました。
ムチッとした食感になるように配合した粉とロールインしたチョコチップの相性が堪らない美味しさになっていて
まるでケーキのような味わいです。
表面にホワイトチョコでデコレーションしてバレンタインにぴったりのパンに仕上げました。
もう一つはコロネ。
いつもパンレッスンでは円錐型に巻いてきましたが
今回はパイレッスンに使用している筒型に巻いてたっぷりのカスタードクリームを詰めてお持ち帰り頂こうと思います。
筒型に巻く際に生地を伸ばして巻いたものと
麺棒で伸ばしてパイのように生地を重ねながら巻いたものの2種類を作ってみましたが
焼き上がりはさほど変わらずでした(;^_^A
こちらは手捏ねで作ります。
そして機械捏ねで作るのはバンズです。
セルクルの型に入れて焼き上げたもので
今回は海老バーガーとベーコンレタスバーガーを作るまでをレッスンで行います。
海老は背開きにして掃除した後フライにすると
プリっとした食感が増して美味しいということをご存知ない方が多いので
今回は海老の掃除からレッスンで行います。
パン粉を付けたら油で揚げずにフライパンで焼きつけます。
海老カツにはお土産に頂いたアボカドわさびマヨネーズをのせますが
わさび味をお好みでない方はマヨネーズをお使いください。
海老カツバーガー3個とベーコンレタスバーガーを2個の合計5個を作って
1個は試食して頂きます。
今日の手芸レッスンで試食頂きました。
早速帰宅後にじゅんこさんからメッセージを頂きましたのでご紹介します。
⇓
今日もレッスンありがとうございました✨
来月のパンが食べられるなんて思っていなかったので、幸せでしたー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ハンバーガーもバンズがめっちゃ美味しかったし、
海老も開いてフライにしたことがなかったので新発見でした☆
チョコのパンもチョコたっぷりでリッチな美味しさで本当にケーキみたいですね♡
帰ったら主人と娘が2人で寝てました、
私はお腹いっぱいだし起こそうか迷ってます(笑)
前の記事
2018年12月07日
次の記事
2018年12月08日
コメント