TOTAL: 1173513 - TODAY: 89 - YESTERDAY: 349
RSS

アフタヌーンティ初回レッスン後記

アフタヌーンティレッスン初回が終了しました。

1度目のレッスンを終えた時に近いうちの
再びのリクエストを頂いた時は又いつかねとお答えしていたのですが
年末・年始の楽しい食卓に彩を添えて頂けたらと急遽11月の中旬を過ぎてから決めたこのレッスンですが

今までのレッスンの復習をして頂く上でもやって良かったと思いました。

マカロンフランボワーズ
最適なマカロナージュの加減を確認と絞り方。
いつも一緒にやっていると見逃しがちなポイントをしっかりお伝え出来ましたね。
  IMG_3985(2)

両面ともベストな焼き上がり。
  画像
マカロン完成
   IMG_3991(2) 

IMG_3987(2)
マンゴーのシャーベット
これがとても美味しいと実感頂けました。

IMG_4025(Edited)
ケーク・ピスタ-シュ
オメカシをして完成!
  IMG_4026(Edited)
このケーキは試食・持ち帰り共に事前に焼いたものでご用意します。

アーモンドケーキ
 画像
アーモンドプードルたっぷりの贅沢なケーキです。

IMG_3989(2)
王様のロールケーキに相応しいビッグサイズのロールケーキ
巻くときに巻きやすいビスキュイの焼き上がりに何が大事なお分かり頂けたようです。

IMG_3992(1)
最後にオープンサンド。
このシンプルなサンドイッチの美味しさに驚かれました。

全て完成してケーキスタンドに
  画像

シュトレンの美味しさにパンレッスンが楽しみとお二人。
画像
マンゴーシャーベットの美味しいことに驚かれ
  IMG_4016(2)
サンドイッチの美味しさに又驚かれ
    IMG_4014(2)
お皿一杯の大きさのロールケーキなのにペロリと完食できることにも驚かれました。
   画像
  
 IMG_4023(2)
お持ち帰りは今回増量です(^▽^)/
お正月にお召し上がりになりたい方は冷凍保存してください。
ロールケーキとサンドイッチ以外は冷凍可ですよ。


☆あゆみさんから頂いた感想メッセージです
   ⇓
アフタヌーンティーレッスンお疲れ様でした。
王様のフルーツロールケーキ、出来上がったサイズもびっくりですけど、
すごく美味しくてぺろっと食べてしまえるのが恐ろしい(>_< )

マンゴーのシャーベットも簡単に作れるのに、
すっごく濃厚で市販のものとは美味しさが全然違いますね。

あとオープンサンドのポテトサラダ!
レモンの酸味が効いてて、トーストした食パンにすごくあってました。
家でも絶対作り倒します(^^)v

今回もすごいボリュームで大満足でした!


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):