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焼いています

昨日はパンとタルトを焼きました。

空焼きしたサブレ生地に
今が出盛の紅玉りんごを生で薄くスライスしてクレームダマンドの上に並べ、
オーブンに入れて25分。

オーブンからりんごの匂いが部屋中に漂います。

それでも我慢( ..)φそこから20分。
串をさして串に生地がつかなかったらOK!

型から出してナパージュを塗って艶々に仕上げました。
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一晩冷蔵庫で寝かせてカットして今日のおやつ
     iphone 009.jpg-1.jpg
アーモンドの香りが口の中に広がって至福のヒトトキ☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆ウフフ♪

  
  教室ではカップやお皿もその日のメニューに合わせてセレクト、
  器もセッティングも一緒に楽しんで
  カフェに行った気分で試食タイムと致しましょう>^_^<♬
  迷うほど沢山ありますよ。


パンは今回はフランスパン粉100%で焼きました。
  
  PB020047.JPG  PB020049.JPG 
  一次発酵を終えて成型したら、二次発酵20分。

  焼き上がりました。
        PB020050.jpg-1.jpg
   
編みパンは手前が三つ編み、向こうが四つ編みです。

一番好きなパンです。PB020052.jpg-1.jpg

この生地の美味しさがシンプルなパンに現れています。
パンの綴目を焼き付けるときに上に返してポピーシードをまぶしたバターを載せて焼きます。
割れ目にバターが入り込み、もう何もつけなくて美味しいパンです。


500gの小麦粉を使用しました。

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