昨日はパンとタルトを焼きました。
空焼きしたサブレ生地に
今が出盛の紅玉りんごを生で薄くスライスしてクレームダマンドの上に並べ、
オーブンに入れて25分。
オーブンからりんごの匂いが部屋中に漂います。
それでも我慢( ..)φそこから20分。
串をさして串に生地がつかなかったらOK!
型から出してナパージュを塗って艶々に仕上げました。
一晩冷蔵庫で寝かせてカットして今日のおやつ
アーモンドの香りが口の中に広がって至福のヒトトキ☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆ウフフ♪
教室ではカップやお皿もその日のメニューに合わせてセレクト、
器もセッティングも一緒に楽しんで
カフェに行った気分で試食タイムと致しましょう>^_^<♬
迷うほど沢山ありますよ。
パンは今回はフランスパン粉100%で焼きました。
一次発酵を終えて成型したら、二次発酵20分。
焼き上がりました。
編みパンは手前が三つ編み、向こうが四つ編みです。
一番好きなパンです。
この生地の美味しさがシンプルなパンに現れています。
パンの綴目を焼き付けるときに上に返してポピーシードをまぶしたバターを載せて焼きます。
割れ目にバターが入り込み、もう何もつけなくて美味しいパンです。
500gの小麦粉を使用しました。
空焼きしたサブレ生地に
今が出盛の紅玉りんごを生で薄くスライスしてクレームダマンドの上に並べ、
オーブンに入れて25分。
オーブンからりんごの匂いが部屋中に漂います。
それでも我慢( ..)φそこから20分。
串をさして串に生地がつかなかったらOK!
型から出してナパージュを塗って艶々に仕上げました。
一晩冷蔵庫で寝かせてカットして今日のおやつ
アーモンドの香りが口の中に広がって至福のヒトトキ☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆ウフフ♪
教室ではカップやお皿もその日のメニューに合わせてセレクト、
器もセッティングも一緒に楽しんで
カフェに行った気分で試食タイムと致しましょう>^_^<♬
迷うほど沢山ありますよ。
パンは今回はフランスパン粉100%で焼きました。
一次発酵を終えて成型したら、二次発酵20分。
焼き上がりました。
編みパンは手前が三つ編み、向こうが四つ編みです。
一番好きなパンです。
この生地の美味しさがシンプルなパンに現れています。
パンの綴目を焼き付けるときに上に返してポピーシードをまぶしたバターを載せて焼きます。
割れ目にバターが入り込み、もう何もつけなくて美味しいパンです。
500gの小麦粉を使用しました。
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