エクレア、今までで一番簡単で失敗しない作り方になったと皆さん驚かれましたが、
こんな風に絞って粉糖をかけたら焼成。
焼き上がり時、コンコンと表面を叩いて焼いた感じをチェックです。
ピスタチオクリームをを加えてシュー生地の裏側から絞っていきます。
絞りながらクリームから漂うピスタチオの香りに皆さん(#^.^#)
ピスタチオチョコをコーティングして完成です。
キッシュは画像が少なくてごめんなさい。
甘くないタルト生地を伸ばして空焼きした後に具材を入れて焼成です。
余分が出たらミニカップに入れて焼成しましょう。
お持ち帰りくださいネ。
試食です。
アツアツのキッシュキッシュもエクレアもとても美味しいということでした。
最後は皆さん可愛く見えるポーズでハイパチリ(o^―^o)ニコ
☆まゆみさんから頂いたメッセージです
⇓
おはようございます。
昨日はレッスンありがとうございました。
いつもの皆さんととても楽しいレッスンでした❗
キッシュは好きな具材ばかりでみんなでパクパク食べてしまいました。
エクレアは食べているとシアワセ♥といいたくなる美味しさでした。
残り少ないですが冷凍しました(^o^)
以前シュー生地を自宅で作って失敗しているので忘れないうちに今日にでも作ってみます。
こんな風に絞って粉糖をかけたら焼成。
焼き上がり時、コンコンと表面を叩いて焼いた感じをチェックです。
ピスタチオクリームをを加えてシュー生地の裏側から絞っていきます。
絞りながらクリームから漂うピスタチオの香りに皆さん(#^.^#)
ピスタチオチョコをコーティングして完成です。
キッシュは画像が少なくてごめんなさい。
甘くないタルト生地を伸ばして空焼きした後に具材を入れて焼成です。
余分が出たらミニカップに入れて焼成しましょう。
お持ち帰りくださいネ。
試食です。
アツアツのキッシュキッシュもエクレアもとても美味しいということでした。
最後は皆さん可愛く見えるポーズでハイパチリ(o^―^o)ニコ
☆まゆみさんから頂いたメッセージです
⇓
おはようございます。
昨日はレッスンありがとうございました。
いつもの皆さんととても楽しいレッスンでした❗
キッシュは好きな具材ばかりでみんなでパクパク食べてしまいました。
エクレアは食べているとシアワセ♥といいたくなる美味しさでした。
残り少ないですが冷凍しました(^o^)
以前シュー生地を自宅で作って失敗しているので忘れないうちに今日にでも作ってみます。
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