TOTAL: 1177188 - TODAY: 16 - YESTERDAY: 427
RSS

イカ墨フランスおいしいですね~(o^―^o)※19時感想メッセ追記※

今月のリクエストパンレッスンの
3年ぶりのイカ墨フランスが大好評です。

CIMG2246
少し間が開くと忘れてしまうと皆さん仰るバゲットの成型の復習にもなりました。
  CIMG2247

CIMG2293
成型で大きな差が出る焼き上がり
  
クープの入れ方も焼き上がりに大きな差が出ることを実感されました。
      CIMG2296
今回のレッスンは再び登場することがあるやないかですので
この美味しいイカ墨フランスをたっぷり味わって頂こうと
お一人1本追加の3本のお持ち帰りに増量しました。

紅茶生地の3種のパンもプルーンを包んだちぎりパンを増量

紅茶の生地にカスタードクリームをインしてサブレ生地で包むメロンパンが大人気です。
 CIMG2292
  CIMG2248
丸くサブレ生地を伸ばして綺麗に包むコツ、しっかり復習して頂きました。
    

 CIMG2300
焼き上がりです(*^^)v

CIMG2251
   CIMG2301

昨日レッスンの試食タイムでは
午前と午後のダブルレッスンのお二人に
来月パンレッスンメニューのカンパーニュとチューリップパンを召し上がって頂きました。
  CIMG2288 CIMG2303
カンパーニュのモッチモチ食感、サツマイモのほくほく感が堪らない美味しさだそうで、
チューリップ絵文字パンも実際は画像で見るよりもっと可愛いそうですし、
白くフンワリ焼ける秘訣はヨーグルトですねって(*`艸´)
来月ケーキレッスンのお楽しみメニューのサブレノルマンがとっても美味しいそうです(^▽^)/

柏餅パンは
生地量多くて柏餅より形が大きいから葉と釣り合いが取れないし生地量減らそうかなと言ったら
頭で想像するから美味しいパンの生地量はそのままでってまゆみさん( *´艸`)

IMG_1759
こちらのお二人の試食ではガトーショコラをまだレッスン受けてませんって・・・
そのお答えは近いうちにネ絵文字

 CIMG2254
レッスン後に迎えに来てくれたご家族に
メロンパンを車中で食べられたじゅんこさんのお話はこの後ご紹介します(^▽^)/
IMG_1839
帰りの車中でメロンパン無くなるんじゃないのとまゆみさんに言われたみきさんのご報告もこの後でご紹介します。

  IMG_1764
イカ墨フランスは
モッツァレラやカチョカバロやエメンタールなどの溶けるチーズをのせてトーストして頂くと
一層美味しく召し上がれます。

☆じゅんこさんからのメッセージです
   ↓
こんにちは☀
昨日もレッスンありがとうございました(shiny)
イカスミのパンはチーズとの相性が良くてとても美味しかったです絵文字
紅茶のメロンパンは車の中で主人と娘に食べられました。。。
試食で食べてしまえばよかった(笑)
娘はプルーンのちぎりパンも好きだったようです(;^_^A


☆みきさんからのメッセージです
   ↓
今日は腰痛をおしてのWレッスン絵文字ありがとうございました。
パイもパンもやっぱり手こずりましたが(;^ω^)
本当に美味しく大満足です(!)
試食に沢山いただいたので帰りの中では我慢して絵文字持ち帰りました。
イカスミパンはその希少な事を解説しつつ食卓に絵文字
美味しい絵文字の連呼で一本すぐになくなりました。
3本もあるのでまだまだ楽しめます。
(が)…
先生のお身体が心配です。
少しでも休まれます様に。


昨日も午後からのレッスンでは腰痛が激化してオーブンの出し入れをお手伝い頂くことになりました。
今後のレッスンでもオーブンへの出し入れをお願いすることが多くなると思いますが
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

※19時まゆみさんからの感想メッセージ追記です※
  ↓
昨日はダブルレッスンありがとうございました。
先生、腰は大丈夫ですか?

昨夜アップルパイとメロンパンをみんなで食べました。
皮がサクサクのメロンパンに子供達は感激し、
アップルパイもペロリと食べてしまいました。

イカスミパンは今朝半分食べるつもりが一本完食でした。
このパン本当に美味しいですね。
もう少しで2本目に手が伸びるところでした。
アップルパイの生地の伸ばし方、パンの成型、クープの入れ方…
挙げればきりがありませんが少しずつでも上達できるように頑張りたいです。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):