4月リクエストレッスンメニューです。
ブログの動作環境がおかしいのでケーキとパンを別々にアップします。
先ずはリクエストレッスンメニュー≪ケーキ≫です。
5月ともなると室温も随分上がって
バターの折り込み工程で生地の伸ばしが捗らないと
バターが生地から出てしまって綺麗な層が出ない方がいらっしゃいますので
4月のうちに人気のパイレッスンを行いたいと思います。
昨年初めてミルフィユレッスンを行いましたが、
アップルパイレッスンを除いてそれまでは私が用意した折り込み済のパイ生地を使ってのケーキレッスンだったのを
初めて最初の工程からご自身で全ての工程を体験して頂くレッスンでした。
振り返ってみれば昨年やっていませんでしたね。
アップルパイレッスン。
全てご自身で折り込みをして頂きます。
過去レッスンのミルフィユとは生地の配合が違います。
一昨年のパンのクロワッサンレッスンをお受けになっていない方で
早くもこのクロワッサンレッスンをご希望の方がいらっしゃいますが
先ずはこちらのパイ生地レッスンを体験してみてください。
アップルパイとマロンパイ、残った生地でセルクル仕立てのミルフィユを作ります。
お持ち帰りの箱の様子です
アップルパイとマロンパイは冷凍保存が可能です。
このレッスンは麺棒の使い方が重要な為に
パンレッスンをお受けになっていない方と
パン受講歴半年以内の方、
ケーキレッスンを1年以上お受けになっていらっしゃらない方は
お申込みいただけません。
以上の条件を満たさない受講中の方で
パイレッスン受講希望の方はレッスンの状況で参加の可否を判断させて頂きますので
ご相談ください。
詳細はこちら⇓をご覧ください。
アップルパイレッスン
ブログの動作環境がおかしいのでケーキとパンを別々にアップします。
先ずはリクエストレッスンメニュー≪ケーキ≫です。
5月ともなると室温も随分上がって
バターの折り込み工程で生地の伸ばしが捗らないと
バターが生地から出てしまって綺麗な層が出ない方がいらっしゃいますので
4月のうちに人気のパイレッスンを行いたいと思います。
昨年初めてミルフィユレッスンを行いましたが、
アップルパイレッスンを除いてそれまでは私が用意した折り込み済のパイ生地を使ってのケーキレッスンだったのを
初めて最初の工程からご自身で全ての工程を体験して頂くレッスンでした。
振り返ってみれば昨年やっていませんでしたね。
アップルパイレッスン。
全てご自身で折り込みをして頂きます。
過去レッスンのミルフィユとは生地の配合が違います。
一昨年のパンのクロワッサンレッスンをお受けになっていない方で
早くもこのクロワッサンレッスンをご希望の方がいらっしゃいますが
先ずはこちらのパイ生地レッスンを体験してみてください。
アップルパイとマロンパイ、残った生地でセルクル仕立てのミルフィユを作ります。
お持ち帰りの箱の様子です
アップルパイとマロンパイは冷凍保存が可能です。
このレッスンは麺棒の使い方が重要な為に
パンレッスンをお受けになっていない方と
パン受講歴半年以内の方、
ケーキレッスンを1年以上お受けになっていらっしゃらない方は
お申込みいただけません。
以上の条件を満たさない受講中の方で
パイレッスン受講希望の方はレッスンの状況で参加の可否を判断させて頂きますので
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