明後日よりリクエストパンレッスンがスタートするのに伴い
昨日夕に食パンを焼いて
午前のパンレッスンを終えて最終試作を行いました。
大きさは型に収まった様子を見て頂けるとお分かりのように
正角3斤型に4斤分の生地を山型で焼きあげました。
高さも違いますのでボリュームたっぷりのサンドイッチが作れます。
3ヶ月続きのレッスンとリクエストレッスンで焼いて持ち帰って頂く食パンは
下のほうがスリムになっているので
サンドイッチを皆さんに均等に分割するために正角の型で出来るだけ大きく焼くことにしました。
食パンと一緒にロールパンも1個焼いて頂くことにして
これもオープンサンドにして頂こうと思います。
試作後、
これで決定です。
お持ち帰り用のケースを持参してくださいと言うのも納得でしょ?
お一人1斤分の具沢山サンドイッチとロールサンドが30cmのお皿にのっているんですよー(╹◡╹)
カツサンドとアメリカンクラブハウスサンドに使うチリソースベースのカクテルソースも手作りです。
これ生牡蠣のソースにしてもとっても美味です。
お持ち帰り頂く食パンはこちら。
しっかり窯伸びした食パンを焼きましょう。
明後日からのレッスンをどうぞお楽しみに。
食パンレシピを除いて特別用意しませんので
カメラに収めるかメモをしっかり取ってくださいね。
昨日夕に食パンを焼いて
午前のパンレッスンを終えて最終試作を行いました。
大きさは型に収まった様子を見て頂けるとお分かりのように
正角3斤型に4斤分の生地を山型で焼きあげました。
高さも違いますのでボリュームたっぷりのサンドイッチが作れます。
3ヶ月続きのレッスンとリクエストレッスンで焼いて持ち帰って頂く食パンは
下のほうがスリムになっているので
サンドイッチを皆さんに均等に分割するために正角の型で出来るだけ大きく焼くことにしました。
食パンと一緒にロールパンも1個焼いて頂くことにして
これもオープンサンドにして頂こうと思います。
試作後、
これで決定です。
お持ち帰り用のケースを持参してくださいと言うのも納得でしょ?
お一人1斤分の具沢山サンドイッチとロールサンドが30cmのお皿にのっているんですよー(╹◡╹)
カツサンドとアメリカンクラブハウスサンドに使うチリソースベースのカクテルソースも手作りです。
これ生牡蠣のソースにしてもとっても美味です。
お持ち帰り頂く食パンはこちら。
しっかり窯伸びした食パンを焼きましょう。
明後日からのレッスンをどうぞお楽しみに。
食パンレシピを除いて特別用意しませんので
カメラに収めるかメモをしっかり取ってくださいね。
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