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ベイクドーナツと夏のパン(7月パンレッスンメニュー)

3ヶ月連続の食パンレッスンが大好評です。

だって月を重ねる毎に焼きあがったパンの姿が成長を物語っていますものね(*^_^*)
これからも毎月続いても良いくらいですって絵文字

初回レッスン後記をご覧になってムクムクとやる気を起こされた方や
いつになく食パンをお家でも焼いていますと画像を見せてくださったり、
Mさんからはこんな嬉しいメッセージを頂いたり
   ⇓
Wレッスンありがとうございました。
毎回満足いく結果には程遠いですが
自分なりに何か一つでも進化できれば、と思ってレッスンに望んでいます。

明日はお天気も悪そうですし、家で食パンを焼こうと思っています。
麺棒、成形、頑張ります‼

来週もWレッスンよろしくお願いいたします。


こんな↓食パンが焼けるようになるとお家でも食卓に登場させたくなりますよね。
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こうして自分で作るようになって
コンビニのサンドイッチが美味しく思えなくなったとの感想も沢山。
9日のレッスンで皆さん仰るところの《コンビニサンドイッチのフワフワだけのパン》の原因は
もうお分かりですよね。

レッスン中にサンドイッチの作り方レッスンを要望される方が少なくないので
来月はリクエストレッスンを特別編としてサンドイッチも作る食パンレッスンとさせて頂くつもりです。
詳細は又後日に(^^)v

さて通常パンレッスンのご紹介です。
正角の一斤用型を使って食パンのようなパンを焼くのですが
こんなフィリング2017_06_11_IMG_0432
どんな成型法で生地に入れて均等にフィリングが入ったパンに焼きあげるのでしょうか?
  2017_06_11_IMG_0452
折角マスターされた食パンの成型方法は一休みして
ビールを片手に美味しいおつまみのようなカナッペにも使えるようなパンと
今月お休みのロールパンを作ります。
   2017_06_11_IMG_0444
実際のレッスンでは分量を50g増量して嵩がもう少し出るようにします。
過去レッスンの枝豆パンが大好きで又枝豆を使ったパンレシピを紹介して欲しいとのお声に応えました。
こちらは機械捏ねで行います。

そして手捏ね。
お子様の夏休みに一緒に是非作って頂きたいドーナツです。
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3月のカレーパン同様揚げないで作る焼きドーナツです。
手前のリングドーナツは型に入れて焼きますが型に入れずそのままでも焼けます。
そしてツイストドーナツと沢山の方が購入された型を使って餡ドーナツを作りましょう。
ツイストの一つにはシュガーのアイシングにカラーゼラチンとアラザン、
リングドーナツにはスイートチョコにカラーゼラチンとアラザンとホワイトチョコにスライスアーモンドをトッピング。
お好みでトッピングを楽しんでください。

カットしたら
  2017_06_11_IMG_0451
フワッフワですよ~絵文字
トッピングも楽しんでくださいね。
お家で数日間に分けてお召し上がりになる際は冷蔵保存の上
お召し上がりの際にお皿にのせてレンジで20~30秒温めてください。

 2017_06_11_IMG_0450
皆さんの反応を楽しみに中盤以降のレッスンに突入です。


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