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おせちレッスン受付終了のお知らせです

10月も終わりに近づき今年も残すところ2ヶ月となりました。

今年も年末におせちレッスンを行いますが、
今年はご案内を前に早々に継続受講くださっていた方を優先に受け付けました結果
定数に達しました。

今年こそレッスンを受けたいと思ってくださっていた方には大変申し訳ありません。

数名の受講者追加、又は空きが生じた場合にご案内させて頂くことになる
キャンセル待ちの状態で受講をご希望の方は
11月6日(日)までにご連絡をお願い致します。


すでにお申込みをお済ませくださった方にもまだお知らせできていないことがありますので
以下の点をご確認ください。


※今年はおせちレッスンをスタートして4回めになり、
継続してお受け頂いている方々のレシピも揃ってきたことですし、
メニューを5点入れ替えます。
☆が入れ替わって新しくなったメニュー、最後の21点目は今年限定かな?の追加メニューです。
 《メニュー》
  1、黒毛和牛ロースト
  2、ポーク肩ロースのジャム煮
  3、☆ミートボール
  4、車海老の冷製
  5、洋風辛子蓮根
  6、☆蟹のムース
  7、☆チキンガラティン
  8、ホタテと雲丹のムースと海老のパイ包み
  9、栗きんとん
 10、栗の渋皮煮
 11、紅白なます
 12、平目の砧巻き
 13、菊花かぶら
 14、鰻の菜種焼き
 15、スモークサーモンと大根ときゅうりのミルフィーユ風
 16、数の子
 17、黒豆
 18、松前漬け
 19、☆結びキスの南蛮漬け
 20、☆たたき牛蒡
※追加※ 21、丹後産オイルサーディンのカナッペ
               ⇧
     先日のブログでご紹介した丹後産オイルサーディン缶を使います

※カレンダーの配列で今年は30日までお仕事の方が少なくなく、
平日の日中のレッスンが叶わない方が多いので
夜のレッスンも開催します。
又重詰も30日に加えて31日も行うことにします。
レッスン日時と時間割については参加者と相談の上決めさせて頂きます。


【料金】
 材料費・消費税込み23,000円

☆お一人で2つ以上のおせちをご希望の方が複数いらっしゃいますが
その際は重詰をお手伝いしますので重詰の枠は1つお取りくださればよろしいです。
但しお一人で全て重詰をご希望の方は数の分の枠をお取りください。
一家族で一つのおせちでは足りないと言って頂けるのは
私にとってとても嬉しいことですから喜んで重詰のお手伝いを致します。(*^_^*)☆


※お申込後、12月18日(日)までに料金を前納ください※
又、食材手配の都合上12月3日(土)を過ぎてのキャンセルには
半額のキャンセル料を頂戴致します。

※お仕事や体調の都合で2日もしくは3日間の受講が不可能な方でも
最後の重詰の日はご参加ください。

※レッスンと重詰の当日に
体調不良や突発的な事情でお越し頂けない状況になりました際は
講師が代わって完成させお渡し又は元日着で宅急便でお届けいたします。
送料はご負担ください。

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2016年10月31日

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