昨日の30日無事におせちレッスンが終了して
参加の皆さんが各自でご用意された重箱に綺麗に詰めてお持ち帰りになり、
早くもお召し上がりになった方から嬉しいメッセージを頂きました。
最終日のレッスンの様子は本日夜に第二弾でアップするとして
本日第一弾で2日めの様子をご紹介します。
前日に昆布締めにした平目を漬け酢にして一日経たもので砧巻き。
ご自分で作られたものをお重に詰めることにして
各自薄焼き卵を焼いて砧巻きにしていただきました。
全員の方が初めての体験で初めて口に入されるものだそうです。
輪切りにした時の断面を想像しながらきつく巻いて・・・
楽しそうですねー♪
これも前日に皆さん交替で裏ごしした栗とサツマイモ同量の金団を
茶巾絞り。チームワークの良いこと。
なますの千切りも手分けして。
若い方の見本になる包丁使いでした。
雲丹と貝柱のムースと海老のパイ。
これもご自分で焼いたものをお持ち帰りとしました。
とっても美味しそうなのでこの日に持ち帰って食べたいとO様。
本気の発言ですよ、この方'`,、('∀`) '`,、
レッスンを終えてから作ったミートローフ。
関西に住む友人に宮崎で今まで一度しか見かけたことがない
淡路産玉葱の調達をお願いして作りました。
包丁を入れた時の感覚がまず、そして旨味が違うのです。
頂いたレモンチェッロを隠し味にしてサーモンと大根のミルフィーユ仕立て。
初めて口にしたレモンチェッロは最高の調味料でもあることを発見しました。
レッスン終了後に用意したおやつは黒豆黄な粉のシフォン。
北尾さんの黒豆で作った黄な粉はやはり美味しいです。
夜遅くまで最後の仕込みが続きましたが完成。
30日の重詰に続きます\(^o^)/
おせちレッスンの期間中に頂きました
レッスンのお申込みと日時変更のメッセージへの返信は今晩致します。
遅くなりまして申し訳ありません。
参加の皆さんが各自でご用意された重箱に綺麗に詰めてお持ち帰りになり、
早くもお召し上がりになった方から嬉しいメッセージを頂きました。
最終日のレッスンの様子は本日夜に第二弾でアップするとして
本日第一弾で2日めの様子をご紹介します。
前日に昆布締めにした平目を漬け酢にして一日経たもので砧巻き。
ご自分で作られたものをお重に詰めることにして
各自薄焼き卵を焼いて砧巻きにしていただきました。
全員の方が初めての体験で初めて口に入されるものだそうです。
輪切りにした時の断面を想像しながらきつく巻いて・・・
楽しそうですねー♪
これも前日に皆さん交替で裏ごしした栗とサツマイモ同量の金団を
茶巾絞り。チームワークの良いこと。
なますの千切りも手分けして。
若い方の見本になる包丁使いでした。
雲丹と貝柱のムースと海老のパイ。
これもご自分で焼いたものをお持ち帰りとしました。
とっても美味しそうなのでこの日に持ち帰って食べたいとO様。
本気の発言ですよ、この方'`,、('∀`) '`,、
レッスンを終えてから作ったミートローフ。
関西に住む友人に宮崎で今まで一度しか見かけたことがない
淡路産玉葱の調達をお願いして作りました。
包丁を入れた時の感覚がまず、そして旨味が違うのです。
頂いたレモンチェッロを隠し味にしてサーモンと大根のミルフィーユ仕立て。
初めて口にしたレモンチェッロは最高の調味料でもあることを発見しました。
レッスン終了後に用意したおやつは黒豆黄な粉のシフォン。
北尾さんの黒豆で作った黄な粉はやはり美味しいです。
夜遅くまで最後の仕込みが続きましたが完成。
30日の重詰に続きます\(^o^)/
おせちレッスンの期間中に頂きました
レッスンのお申込みと日時変更のメッセージへの返信は今晩致します。
遅くなりまして申し訳ありません。
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