おせちレッスンの準備を始めています。
来年も美味しいお正月を迎えて頂く為にこのブログを更新しながら
参加者の皆さんと工程やレッスン参加日の調整をここで確認しながら進めていきたいと思います。
明日アップしますおせちレッスンブログは参加者限定となりアクセスキーが必要となります。
明日までにもしそのアクセスキーのお知らせが届かない方はご連絡をお願いします。
今年は京都のおせちで一番手間がかかると言われる棒鱈の炊いたんをメニューに加えます。
中々入手できないこの材料を北海道のお知り合いに現地で探して頂き
昨日届きました。
大変高級な食材で北海道展でこの炊いたんが100g1000円で販売されていましたが
試食したら私の知る棒鱈の炊いたんとはおよそ違うお味付けでした。
黒豆と一緒に教えて頂いた京都の料理の達人に頂いたレシピで作りましょう。
画像は一昨年のものですが
メニューを少し入れ替えての詳細を明日のブログでアップします。
楽しいおせちレッスンになりますように♡
来年も美味しいお正月を迎えて頂く為にこのブログを更新しながら
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今年は京都のおせちで一番手間がかかると言われる棒鱈の炊いたんをメニューに加えます。
中々入手できないこの材料を北海道のお知り合いに現地で探して頂き
昨日届きました。
大変高級な食材で北海道展でこの炊いたんが100g1000円で販売されていましたが
試食したら私の知る棒鱈の炊いたんとはおよそ違うお味付けでした。
黒豆と一緒に教えて頂いた京都の料理の達人に頂いたレシピで作りましょう。
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