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巻いて巻いて~

「キャメル林檎が生クリームと相性がこんなに良いなんて知らなかったー」
なんて皆さんからのティタイムの時の感想ですが、

巻き巻きが意外にも難しいと感じている方が多いのですね。

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フワフワスポンジ生地はどうしたら出来るか?
コツをしっかり掴んで頂けたようです。

四角い型に上手く伸ばすのにもコツがあること、
これもしっかり掴んで頂けましたね。
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焼きあがったスポンジがフワフワに穴ポコなく上手く焼けているか
ドキドキの瞬間だそうです。
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今まで何度もメレンゲをしっかり立てるレッスンを繰り返しているので
皆さんフワフワのスポンジが焼き上がりますが

一番のドキドキは巻き巻きの瞬間だそうです絵文字

巻きずしを巻くときの要領でと言うと
若い方からは「巻いたことありませーーーん」とのお返事(・_;)

巻き終わるまで各人の巻き様から目が離せない瞬間ですが、
無事に巻き終わってデコレーションとなると会話が弾みます。
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お誕生日のお祝いにとケーキを半分にカット。
お誕生日仕様のデコレーションにされてプレゼントされたお二人。
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お友達は喜ばれたことでしょうね。

お楽しみメニューのオレンジケーキ。
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分離しないでバターと全卵を混ぜるのが
美味しいバターケーキを焼き上げる一番のポイント。

分離していない状態ってこんな感じです。
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2つのオレンジの風味をタップリと生地に詰め込んで
しっとり焼きあがったら型から外して
オレンジのナパージュを塗り塗り。

初めて受講くださった宮大の学生さんお二人も上手くいきました。
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美味しいお顔有難う。
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「途中で食べないで持ち帰るのは怪しい」とおっしゃっていたkさん、
延岡まで車中で箱を開けずに持ち帰れたのでしょうか?

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林檎のキャラメリゼは沢山作っておくと冷凍保存が可能ですから
アイスクリームやかき氷のトッピングにも使えます。
不意のお客様にロールケーキをという時に
フレッシュな果物が無いと慌てて買い物に行く必要もありません。

焼いた数、巻いた数だけ上手にロールケーキが出来るようになります。
是非何度も作ってみてください。
但しクッキングペーペーパーがないからとクッキングホイルを使ってはダメですよーIさん絵文字


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