TOTAL: 1176839 - TODAY: 94 - YESTERDAY: 396
RSS

成型の工夫で皆さん完璧ロールパン

先月お休みしたロールパンですが、
今月は先月のカンパーニュの成型から思いついて
皆さんが苦手とされるロールパンの成型方法を変えてみました。

この思いつきは大成功!\(^o^)/

iphone 011.JPG P1050912.JPG P1050970.JPG

   P1060043.JPG iphone 021.JPG

少しの工夫でこんなにも綺麗なロールができるとはと
皆さん驚きの焼き上がりでした(^^♪

『継続は力なり』ですね。

P1050962.JPG
丸めもとても上達されました。

    P1060033.JPG 
麺棒の使い方も上達されました。

 P1050980.JPG
麺棒で伸ばした生地をパイカッターでカットしてからのネジネジも上手くいきました。

焼き上がったパンを眺める光景はいつも賑やかです♬
  iphone 016.JPG

   P1050926.JPG

  P1050967.JPG

     P1050989.JPG

  iphone 008.JPG

お向かいのお孫ちゃんが初レッスンに来てくれましたら
妹さんと甥っ子ちゃんが早く美味しいパン持ち帰って~とばかりに
窓越しに覗きに来てくれました。
   P1050910.JPG

iphone 009.JPG
この日のティタイムでは12月レッスンケーキの試作をお召し上がり頂きました。
2層のムース、
フランボワーズの酸味とホワイトチョコの甘さがベストなマッチングだそうです(^^)

iphone 019.JPG
フワフワのパンをかぶりつき~、

iphone 010.JPG

    P1060044.JPG

     P1050915.JPG

   P1050976.JPG

    iphone 006.JPG

  iphone 022.JPG

      P1050992.JPG

何方とご一緒されても樂しいレッスンとなっているのが一番嬉しいことです。
最後の記念のパチリ、笑顔が最高(*゚-゚)ニコッ(*゚ー゚)ニヤッ(*゚ー+゚)キラッ

そうそう、
お持ち帰りになったパンをこんなに素晴らしく画像加工してくださいました。
  2011paris 002.JPG
お店のポスターみたいですね、有難うHさん。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):