先月お休みしたロールパンですが、
今月は先月のカンパーニュの成型から思いついて
皆さんが苦手とされるロールパンの成型方法を変えてみました。
この思いつきは大成功!\(^o^)/
少しの工夫でこんなにも綺麗なロールができるとはと
皆さん驚きの焼き上がりでした(^^♪
『継続は力なり』ですね。
丸めもとても上達されました。
麺棒の使い方も上達されました。
麺棒で伸ばした生地をパイカッターでカットしてからのネジネジも上手くいきました。
焼き上がったパンを眺める光景はいつも賑やかです♬
お向かいのお孫ちゃんが初レッスンに来てくれましたら
妹さんと甥っ子ちゃんが早く美味しいパン持ち帰って~とばかりに
窓越しに覗きに来てくれました。
この日のティタイムでは12月レッスンケーキの試作をお召し上がり頂きました。
2層のムース、
フランボワーズの酸味とホワイトチョコの甘さがベストなマッチングだそうです(^^)
フワフワのパンをかぶりつき~、
何方とご一緒されても樂しいレッスンとなっているのが一番嬉しいことです。
最後の記念のパチリ、笑顔が最高(*゚-゚)ニコッ(*゚ー゚)ニヤッ(*゚ー+゚)キラッ
そうそう、
お持ち帰りになったパンをこんなに素晴らしく画像加工してくださいました。
お店のポスターみたいですね、有難うHさん。
今月は先月のカンパーニュの成型から思いついて
皆さんが苦手とされるロールパンの成型方法を変えてみました。
この思いつきは大成功!\(^o^)/
少しの工夫でこんなにも綺麗なロールができるとはと
皆さん驚きの焼き上がりでした(^^♪
『継続は力なり』ですね。
丸めもとても上達されました。
麺棒の使い方も上達されました。
麺棒で伸ばした生地をパイカッターでカットしてからのネジネジも上手くいきました。
焼き上がったパンを眺める光景はいつも賑やかです♬
お向かいのお孫ちゃんが初レッスンに来てくれましたら
妹さんと甥っ子ちゃんが早く美味しいパン持ち帰って~とばかりに
窓越しに覗きに来てくれました。
この日のティタイムでは12月レッスンケーキの試作をお召し上がり頂きました。
2層のムース、
フランボワーズの酸味とホワイトチョコの甘さがベストなマッチングだそうです(^^)
フワフワのパンをかぶりつき~、
何方とご一緒されても樂しいレッスンとなっているのが一番嬉しいことです。
最後の記念のパチリ、笑顔が最高(*゚-゚)ニコッ(*゚ー゚)ニヤッ(*゚ー+゚)キラッ
そうそう、
お持ち帰りになったパンをこんなに素晴らしく画像加工してくださいました。
お店のポスターみたいですね、有難うHさん。
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