今月のケーキレッスンのメインは2つ共に
過去のクリスマスレッスンのメニューです。
ケーキ【1】
①Xmasプラリネショコラ
このケーキの美味しさはなんといってもアーモンドプラリネと
中々個人では手に入らないフォユティーヌを使ったケーキです。
過去レッスンでお受けになった方でも2017年以来ですから、どうして作ったかお忘れでしょうね。
材料が中々手に入らないこのケーキ、
クーベルチュールチョコもふんだんに使って濃厚な大人のテイストのケーキです。
断面から想像してください。
②アイシングクッキー
初登場メニューです。夏と秋のクッキー缶で好評でした♪
カボスアイシングクッキーの予定ですが入手が困難な時は柚子で作ります。
ケーキ【2】
①Xmasティラミスケーキ
2018年以来一度もリクエストレッスンに登場していないケーキです。
チョコの飾り、どうやって作ったか覚えています?
実は簡単にできるのです。
クリスマスらしいデコレーションに仕上げましょう。
②苺とストロベリーチョコのマフィン
このケーキはプルーベリーマフィンがとても美味しいと好評でしたので
苺が美味しく出回る時期に生の苺を使って作り、
ストロベリーチョコをトッピングして見た目にも華やかなケーキに仕上げます。
個包装してプレゼントするととても喜ばれますよ、キット❣️
※レッスン料金6,800円(税別)※
関連記事
太陽の贈り物、宮崎マンゴータルトレッスン (06月09日)
ダブルキャラメルバナナケーキとロールケーキ(3月ケーキレッスンメニュー) (02月09日)
11月初回通常ケーキレッスン後記 (11月12日)
ギリギリセーフ (07月31日)
コメント