まだまだレッスン後記のアップが残っておりますが、
今日は今月のケーキレッスンメニューのお話です。
昨日今日は今月のパンとケーキレッスンの最終試作をしておりました。
カンパーニュ、美味しく綺麗な花の形に焼きあがり
やはりお一人様半分ではなく一個にして良かったです。
バターケーキに関しては
先のブログ《今月のレッスンメニュー》で
バターケーキ=パウンドケーキではないというくだりラ・フランスとスワン(10月ケーキレッスンメニュー)をご覧くださって
その後のレッスンで知らなかったとおっしゃる方が多く、
スワンのシュークリーム同様にそのレシピを楽しみにしてくださっているようです。
試作で焼いたバターケーキ達
今月のメニューの洋梨のバターケーキを今日はマルグリット型で焼いてみました。
マルグリット型は別名マーガレットとも呼ばれ、
形からもお分かりのようにお花の形をしています。
レッスンではナパージュを上掛けしますが
今日は粉糖を掛けてオメカシしました。
一緒に焼いたもう2種のバターケーキは
【イチジクと胡桃】
【抹茶の大納言】
切り口からしっとりときめ細かな風合いを感じ取って頂けますか?
バターケーキは一日置いた方が美味しいのですが
手芸レッスンにいらっしゃった何方もが【良い匂い】と入室されるやおっしゃったので
急遽ティタイムはこれをお出しすることにしました。
大きくカットして半分無くなりました~。
相当美味しいですよ。
今月も沢山のお申込みを頂いて有難うございます。
先月のタルトに続き自慢の一品にしてください。
今日は今月のケーキレッスンメニューのお話です。
昨日今日は今月のパンとケーキレッスンの最終試作をしておりました。
カンパーニュ、美味しく綺麗な花の形に焼きあがり
やはりお一人様半分ではなく一個にして良かったです。
バターケーキに関しては
先のブログ《今月のレッスンメニュー》で
バターケーキ=パウンドケーキではないというくだりラ・フランスとスワン(10月ケーキレッスンメニュー)をご覧くださって
その後のレッスンで知らなかったとおっしゃる方が多く、
スワンのシュークリーム同様にそのレシピを楽しみにしてくださっているようです。
試作で焼いたバターケーキ達
今月のメニューの洋梨のバターケーキを今日はマルグリット型で焼いてみました。
マルグリット型は別名マーガレットとも呼ばれ、
形からもお分かりのようにお花の形をしています。
レッスンではナパージュを上掛けしますが
今日は粉糖を掛けてオメカシしました。
一緒に焼いたもう2種のバターケーキは
【イチジクと胡桃】
【抹茶の大納言】
切り口からしっとりときめ細かな風合いを感じ取って頂けますか?
バターケーキは一日置いた方が美味しいのですが
手芸レッスンにいらっしゃった何方もが【良い匂い】と入室されるやおっしゃったので
急遽ティタイムはこれをお出しすることにしました。
大きくカットして半分無くなりました~。
相当美味しいですよ。
今月も沢山のお申込みを頂いて有難うございます。
先月のタルトに続き自慢の一品にしてください。
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