TOTAL: 1173060 - TODAY: 334 - YESTERDAY: 304
RSS

8月ケーキレッスン『真夏のショコラ』最終チェック

最近何故か月の後半に集中するケーキレッスンですが、
来週の初回レッスンに備えて

スポンジやガナッシュの入れ具合の最終チェックの為に
最後の試作を行いました。

  iphone 065.JPG
デコレーションに大きな変更はありません。
中央の白いチョコにはご自分のイニシャルや好きな絵を書いてください。
 

カットした断面です。iphone 011.JPG
下からスポンジ⇒ガナッシュ⇒スポンジ⇒バナナのババロア⇒スポンジ⇒バナナのババロア⇒ガナッシュです。

丁寧に工程を重ねることで綺麗な層を作りましょう♡

  iphone 068.JPG
余ったチョコスポンジは
バナナと生クリームを使って
型で抜いたりクルクル丸めたり・・・と
お好きなショートケーキを作っていただきますね。

真夏の夜に冷やして食べるに相応しい濃厚なガナッシュのケーキです。
ご家族のお誕生日にレッスンにいらっしゃって
Birthday Cakeになさる方も数名様。

  iphone 070.jpg-2.jpg

本日の手芸レッスンのティタイムで試食をして頂きました。

  iphone 005.JPG
これはかな~り危険な美味しさです!(^^)!

花火大会の夜に備えてタルトを焼きました。
  iphone 001.JPG
家から真正面で見上げる花火、お天気もよく楽しみです。

   iphone 001.JPG
昨日の大淀川。
河川敷では準備が進んでいました。
両岸にかかるナイアガラ、楽しみです。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):