最近何故か月の後半に集中するケーキレッスンですが、
来週の初回レッスンに備えて
スポンジやガナッシュの入れ具合の最終チェックの為に
最後の試作を行いました。
デコレーションに大きな変更はありません。
中央の白いチョコにはご自分のイニシャルや好きな絵を書いてください。
カットした断面です。
下からスポンジ⇒ガナッシュ⇒スポンジ⇒バナナのババロア⇒スポンジ⇒バナナのババロア⇒ガナッシュです。
丁寧に工程を重ねることで綺麗な層を作りましょう♡
余ったチョコスポンジは
バナナと生クリームを使って
型で抜いたりクルクル丸めたり・・・と
お好きなショートケーキを作っていただきますね。
真夏の夜に冷やして食べるに相応しい濃厚なガナッシュのケーキです。
ご家族のお誕生日にレッスンにいらっしゃって
Birthday Cakeになさる方も数名様。
本日の手芸レッスンのティタイムで試食をして頂きました。
これはかな~り危険な美味しさです!(^^)!
花火大会の夜に備えてタルトを焼きました。
家から真正面で見上げる花火、お天気もよく楽しみです。
昨日の大淀川。
河川敷では準備が進んでいました。
両岸にかかるナイアガラ、楽しみです。
来週の初回レッスンに備えて
スポンジやガナッシュの入れ具合の最終チェックの為に
最後の試作を行いました。
デコレーションに大きな変更はありません。
中央の白いチョコにはご自分のイニシャルや好きな絵を書いてください。
カットした断面です。
下からスポンジ⇒ガナッシュ⇒スポンジ⇒バナナのババロア⇒スポンジ⇒バナナのババロア⇒ガナッシュです。
丁寧に工程を重ねることで綺麗な層を作りましょう♡
余ったチョコスポンジは
バナナと生クリームを使って
型で抜いたりクルクル丸めたり・・・と
お好きなショートケーキを作っていただきますね。
真夏の夜に冷やして食べるに相応しい濃厚なガナッシュのケーキです。
ご家族のお誕生日にレッスンにいらっしゃって
Birthday Cakeになさる方も数名様。
本日の手芸レッスンのティタイムで試食をして頂きました。
これはかな~り危険な美味しさです!(^^)!
花火大会の夜に備えてタルトを焼きました。
家から真正面で見上げる花火、お天気もよく楽しみです。
昨日の大淀川。
河川敷では準備が進んでいました。
両岸にかかるナイアガラ、楽しみです。
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