TOTAL: 1176025 - TODAY: 195 - YESTERDAY: 675
RSS

リクエストレッスン【ガトーショコラ】

2月のバレンタインに合わせてレッスンを行ったガトーショコラですが、
まだこの教室の存在をご存知にならなかった方が多く、
来年も是非レッスンに入れて欲しいとのご要望を頂いていたのですが

まさか夏にリクエストを頂くとは思ってもいないことでした。

ご自分のチョコ好きに加えて
ガトーショコラが大好きなお父様の来月の誕生日に合わせて、
先日の【アンダリアのバッグ】のレッスンのティタイムに
お出ししたのを紹介したブログをアップ後間もなくお申込みを頂きました。

  iphone 006.JPG
表面の生地の肌理細かさからも
これがとても丁寧な工程を経て焼き上がったことが分かります。
流石ですねH美さん。

   iphone 005.JPG
レッスンではパウンドの型を使って焼きましたが
誕生日ケーキとして丸型で焼く時の注意点や焼き時間の調整、
焼き上がりの見極め方も説明しましたので

来月のお父様の誕生日にはホールの美味しい美味しい愛情たっぷりのガトーショコラが
こんな感じでお祝いの食卓に登場するのではないでしょうか?

  iphone 005.jpg-1.jpg

今日カットされてこんな感じ⇓になっていたら【しっとりガトーショコラ】成功です!(^^)!

     iphone 011.JPG
ラッピングして友人に送るととても喜んでくれます。
    
チョコのミニタルトも今の時期は冷やして頂くと美味しいですね。

こんなチョコ好きなH美さんのメッセージで
来月8月のレッスンは別のメニューを考えていたのですが
それならと昨日ご紹介の【夏のショコラ】にしようと試作に及びました。

無類のチョコ好きとおっしゃるご本人にティタイムに召し上がって頂きました。

  iphone 001.JPG
   
とっても美味しいとの感想をいただきましたので
これを8月のケーキレッスンのメニューとしたいと思います。

《臨機応変》
小さな教室の良さがレッスン内容に生かされるようにしていきたいものです( ♥ᴗ♥ )


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):