2月のバレンタインに合わせてレッスンを行ったガトーショコラですが、
まだこの教室の存在をご存知にならなかった方が多く、
来年も是非レッスンに入れて欲しいとのご要望を頂いていたのですが
まさか夏にリクエストを頂くとは思ってもいないことでした。
ご自分のチョコ好きに加えて
ガトーショコラが大好きなお父様の来月の誕生日に合わせて、
先日の【アンダリアのバッグ】のレッスンのティタイムに
お出ししたのを紹介したブログをアップ後間もなくお申込みを頂きました。
表面の生地の肌理細かさからも
これがとても丁寧な工程を経て焼き上がったことが分かります。
流石ですねH美さん。
レッスンではパウンドの型を使って焼きましたが
誕生日ケーキとして丸型で焼く時の注意点や焼き時間の調整、
焼き上がりの見極め方も説明しましたので
来月のお父様の誕生日にはホールの美味しい美味しい愛情たっぷりのガトーショコラが
こんな感じでお祝いの食卓に登場するのではないでしょうか?
今日カットされてこんな感じ⇓になっていたら【しっとりガトーショコラ】成功です!(^^)!
ラッピングして友人に送るととても喜んでくれます。
チョコのミニタルトも今の時期は冷やして頂くと美味しいですね。
こんなチョコ好きなH美さんのメッセージで
来月8月のレッスンは別のメニューを考えていたのですが
それならと昨日ご紹介の【夏のショコラ】にしようと試作に及びました。
無類のチョコ好きとおっしゃるご本人にティタイムに召し上がって頂きました。
とっても美味しいとの感想をいただきましたので
これを8月のケーキレッスンのメニューとしたいと思います。
《臨機応変》
小さな教室の良さがレッスン内容に生かされるようにしていきたいものです( ♥ᴗ♥ )
まだこの教室の存在をご存知にならなかった方が多く、
来年も是非レッスンに入れて欲しいとのご要望を頂いていたのですが
まさか夏にリクエストを頂くとは思ってもいないことでした。
ご自分のチョコ好きに加えて
ガトーショコラが大好きなお父様の来月の誕生日に合わせて、
先日の【アンダリアのバッグ】のレッスンのティタイムに
お出ししたのを紹介したブログをアップ後間もなくお申込みを頂きました。
表面の生地の肌理細かさからも
これがとても丁寧な工程を経て焼き上がったことが分かります。
流石ですねH美さん。
レッスンではパウンドの型を使って焼きましたが
誕生日ケーキとして丸型で焼く時の注意点や焼き時間の調整、
焼き上がりの見極め方も説明しましたので
来月のお父様の誕生日にはホールの美味しい美味しい愛情たっぷりのガトーショコラが
こんな感じでお祝いの食卓に登場するのではないでしょうか?
今日カットされてこんな感じ⇓になっていたら【しっとりガトーショコラ】成功です!(^^)!
ラッピングして友人に送るととても喜んでくれます。
チョコのミニタルトも今の時期は冷やして頂くと美味しいですね。
こんなチョコ好きなH美さんのメッセージで
来月8月のレッスンは別のメニューを考えていたのですが
それならと昨日ご紹介の【夏のショコラ】にしようと試作に及びました。
無類のチョコ好きとおっしゃるご本人にティタイムに召し上がって頂きました。
とっても美味しいとの感想をいただきましたので
これを8月のケーキレッスンのメニューとしたいと思います。
《臨機応変》
小さな教室の良さがレッスン内容に生かされるようにしていきたいものです( ♥ᴗ♥ )
前の記事
2013年07月09日
次の記事
2013年07月11日
関連記事
誰かのことを思う時間・・・力を付けた作品ばかり (11月24日)
阪急百貨店フランスフェアとそれに纏わるエトセトラ (03月23日)
紫陽花にまつわるエトセトラ (04月19日)
販売商品入荷と新作マカロンストラップ (02月28日)
コメント