TOTAL: 1177285 - TODAY: 113 - YESTERDAY: 427
RSS

美味しさのお裾分け

「昨日レッスンで作ったタルトを今日職場に持っていったら
大人気であっというまになくなりました(´艸`)
材料費払うから
おうちの人に食べさせたいから作ってほしいとまで言われちゃいました!!
すごいすごい嬉しかったです(>_<)」


こんな嬉しいメッセージをお届け頂きました。

  iphone 005.jpg-1.jpg
  
このタルトの美味しさは勿論のこと、
大きなサイズなので10人いらっしゃる職場に持参されても
十分な大きさでたっぷりのお裾分けになったようです。

 iphone 012.JPGナパージュをかけて

箱に入れてお持ち帰りになって翌日職場にこのまま持参されたようです。
      画像

丁寧に工程を重ねること、
そして下ごしらえも手抜きをしないで上質の材料を使うことの大切さ、
これはパンにも共通して言えることで、

こうしてカスタードやチョコクリームを用意したり、

  iphone 003.JPG  2011paris 001.JPG
メロンパンのサブレ生地を用意するのが大変な今回のレッスンですが

カスタードをコロネに詰める時に見つけたバニラビーンズに感動されると
つい採算を考えずに使ってしまいます。
チョコクリームのチョコだってクーベルチュールを使って作っています。

パンレッスンを終えた夜にもこんな嬉しい感想メールを頂いて⇓

「本日はパンのレッスンありがとうございました!
自分でこねたパンの味は最高でした!
夕食後なのに二個もつまんでしまいました(>_<)
今日は育児の息抜きにと思い参加させてもらいましたが、
パンについても色々と教わることができたので楽しかったです。
また来月も楽しみにしています。」


レッスンが楽しい時間になり、
今度は自宅でご家族と楽しい時間をお過ごしになったり
プレゼントされて楽しい時間をお過ごしくださっているようです。

  2011paris 004.JPG

    2011paris 007.JPG

 2011paris 008.JPG

   2011paris 012.JPG

この回は4人の方全員がパン作り初めてレッスンでした。
何方も美味しそうな焼き上がりに満足のご様子でした。

転勤で宮崎にお住まいになることになって
教室をネットで探し当ててくださる方も多いです。
春は異動のシーズンですね。
パンとケーキ、そして素敵な人との出会いがここで繰り広げられ、
宮崎ライフが充実した楽しいものになって頂けたら嬉しいことです。


コメント
name.. :記憶
e-mail..
url..

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):