5月初回のパンレッスンを終えました。
連休で東京から帰省されたお友達を迎えてのレッスン。
2次発酵を終えてオーブンに入れると
その前でジッと焼きあがるのを見守りたいくらいだなんて
東京から帰省されたお友達は気になるご様子でした。
まずは機械捏ねのパンが焼き上がり記念のパチリ。
どれも自分で成型したパンとは思えないほど美味しそうに焼き上がったと
喜んでいらっしゃいました。
クッペの成型。
クッペが焼き上がってのティタイム。
半分食べて残りは持ち帰っても良いですと話していましたが
全部食べてしまいますと
外側パリッ、内側フンワリの食感に
初めての手捏ねとは思えない焼き上がりとの感想。
コルネもメロンパンも二種類なんて食べる時に迷ってしまうと
前回レッスンを受講くださった感想も交えてのお話も。
小学校高学年からずっと仲良しのお友達でいらっしゃった3名様のレッスン。
苦しい時、楽しい時、
共に寄り添ってこられたお話を自分にダブらせながらお話を伺った楽しいレッスンでした。
帰宅されてすぐにメロンパンを食べての感想をお届け頂きました。
「メロンパンを帰宅して戴いたんですが、とても美味しかったです☆」
今回のレッスンは
メロンパンのビスキュイ生地にコロネのカスタード、チョコクリームと
準備が大変ですが、
こんな感想が頂けるのが励みです。
連休で東京から帰省されたお友達を迎えてのレッスン。
2次発酵を終えてオーブンに入れると
その前でジッと焼きあがるのを見守りたいくらいだなんて
東京から帰省されたお友達は気になるご様子でした。
まずは機械捏ねのパンが焼き上がり記念のパチリ。
どれも自分で成型したパンとは思えないほど美味しそうに焼き上がったと
喜んでいらっしゃいました。
クッペの成型。
クッペが焼き上がってのティタイム。
半分食べて残りは持ち帰っても良いですと話していましたが
全部食べてしまいますと
外側パリッ、内側フンワリの食感に
初めての手捏ねとは思えない焼き上がりとの感想。
コルネもメロンパンも二種類なんて食べる時に迷ってしまうと
前回レッスンを受講くださった感想も交えてのお話も。
小学校高学年からずっと仲良しのお友達でいらっしゃった3名様のレッスン。
苦しい時、楽しい時、
共に寄り添ってこられたお話を自分にダブらせながらお話を伺った楽しいレッスンでした。
帰宅されてすぐにメロンパンを食べての感想をお届け頂きました。
「メロンパンを帰宅して戴いたんですが、とても美味しかったです☆」
今回のレッスンは
メロンパンのビスキュイ生地にコロネのカスタード、チョコクリームと
準備が大変ですが、
こんな感想が頂けるのが励みです。
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